На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 3685 3686 3687 3688 3689 [3690] 3691 3692 3693 3694 3695 3696 . . . 5045 (50445 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53752-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colours content by high performance liguid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого "Солнечный закат", тартразина, понсо 4R, азорубина) Нормативные ссылки: ГОСТ 31504-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53753-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of stabilizations using gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 31503-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4478-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53754-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Показатели и методы расчета результативности переработки отработавшей упаковки в качестве вторичных материальных ресурсов01.01.2011отменён
Название англ.: Resources saving. Packaging. Definitions and methods of calculation of efficiency of the recycling packaging as a secondary material resources Область применения: Настоящий стандарт устанавливает показатели и методы расчета результативности переработки отработавшей упаковки и упаковочных материалов в качестве вторичных материальных ресурсов. Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами Нормативные ссылки: EN 13440:2003, ГОСТ 33572-2015, ГОСТ Р 53719-2009;ГОСТ Р 53744-2009;ГОСТ Р 53756-2009
ГОСТ Р 53755-2009 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов01.01.2011заменён
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems Область применения: Настоящий стандарт: - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП представляет собой деятельность по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000, п.5.5). Поэтому органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не подтверждает безопасность или пригодность продукции организации в рамках пищевой цепи. Стандарт ИСО 22000 требует от организации выполнения всех соответствующих законодательных и нормативных требований с помощью применения своей системы менеджмента. Важно иметь в в виду, что сертификация СМБПП на соответствие ИСО 22000 является сертификацией системы менеджмента. а не сертификацией пищевых продуктов. Другие пользователи СМБПП могут использовать концепцию и требования настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53755-2020, ISO/TS 22003:2007, ISO 19011:2002;ISO 22000:2005;ISO/IEC 17000:2004;ISO/IEC 17021:2006
ГОСТ Р 53755-2020 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции01.07.2021действует
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems Область применения: Настоящий стандарт определяет правила, применяемые для аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим установленным к СМБПП требованиям). Он также предоставляет покупателям необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им бульшую уверенность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП является деятельностью по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000:2004, подраздел 5.5), а органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не удостоверяет безопасность или пригодность продукции организации в рамках цепи создания пищевой продукции. В то же время, ИСО 22000 требует от организации соблюдения посредством своей системы менеджмента всех применимых законодательных и нормативных требований, связанных с безопасностью пищевой продукции. Пользователи других СМБПП могут применять концепцию и требования настоящего стандарта, при условии адаптации требований, если это необходимо Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53755-2009, ISO/TS 22003:2013, ISO 22000:2018;ISO/IEC 17000:2020;ISO/IEC 17021-1:2015
ГОСТ Р 53756-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Критерии выбора методов и процессов переработки отработавшей упаковки в качестве вторичных материальных ресурсов с учетом материальных потоков01.01.2011отменён
Название англ.: Resources saving. Packaging. Criteria for recycling methods and description of recycling processes with registration flow chart Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии выбора методов переработки отработавшей упаковки в качестве вторичных материальных ресурсов и описывает основные технологические процессы вторичной переработки во взаимосвязи с материальными потоками на стадиях жизненного цикла упаковки. Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами Нормативные ссылки: EN 13437:2003, ГОСТ 33573-2015, ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р ИСО 14050-2009;ГОСТ 53742-2009;ГОСТ 53744-2009
ГОСТ Р 53759-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Повторное использование01.01.2011отменён
Название англ.: Resources saving. Packaging. Reuse Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к повторному использованию упаковки и содержит положения по методологии оценки соответствия требованиям и упаковочным системам. Не целесообразно использовать только настоящий стандарт при оценке соответствия, так как методология его применения установлена в ГОСТ 53744. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами Нормативные ссылки: EN 13429:2004, ГОСТ 33574-2015, ГОСТ Р 53719-2009;ГОСТ Р 53741-2009;ГОСТ Р 53742-2009;ГОСТ Р 53744-2009;ГОСТ Р 53756-2009
ГОСТ Р 53761-2009 Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле01.01.2011действует
Название англ.: Milk. Тhe identification of protein composition by use the electrophoresis in polyakrilamide gel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает метод идентификации в его составе белков молочного и немолочного происхождения с использованием электрофореза в полиакриламидном геле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 3769;ГОСТ 5860;ГОСТ 5867;ГОСТ 6259;ГОСТ 6691;ГОСТ 6709;ГОСТ 7730;ГОСТ 12026;ГОСТ 12838;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 20478;ГОСТ 23932;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52054;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 52738
ГОСТ Р 53762-2009 Газы горючие природные. Определение температуры точки росы по углеводородам01.01.2011действует
Название англ.: Natural combustible gases. Determination of hydrocarbon dew point temperature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к выполнению измерений температуры точки росы по углеводородам (ТТРув) визуальным и автоматическим конденсационными методами в газах горючих природных (ГГП), поступающих с промысловых установок подготовки, подземных хранилищ газа и газоперерабатывающих заводов в магистральные газопроводы, транспортируемых по ним и поставляемых потребителям Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.020;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ 2405;ГОСТ 5556;ГОСТ 8050;ГОСТ 13045;ГОСТ 14162;ГОСТ 14254;ГОСТ 15150;ГОСТ 18300;ГОСТ 20448;ГОСТ 21443;ГОСТ 22782.0;ГОСТ 22782.5;ГОСТ 22782.6;ГОСТ 27578;ГОСТ 28498;ГОСТ 30852.0;ГОСТ 30852.1;ГОСТ 30852.4;ГОСТ 30852.10;ГОСТ 31370-2008;ГОСТ Р 51104;ГОСТ Р 52087;ГОСТ Р 55878;ГОСТ Р 58577
ГОСТ Р 53763-2009 Газы горючие природные. Определение температуры точки росы по воде01.01.2011действует
Название англ.: Natural combustible gases. Determination of water dew point temperature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к выполнению измерений температуры точки росы по воде (ТТР) визуальными и автоматическими конденсационными и сорбционными (диэлькометрическим, кулонометрическим, пьезоэлектрическим, интерференционным) методами в газах горючих природных (ГГП), поступающих с промысловых установок подготовки, подземных хранилищ газа и газоперерабатывающих заводов в магистральные газопроводы, транспортируемых по ним и поставляемых потребителям, а также применяемых в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р 51104;ГОСТ Р 52087;ГОСТ Р 55878;ГОСТ Р 58577;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 2405;ГОСТ 5556;ГОСТ 5632;ГОСТ 8050;ГОСТ 13045;ГОСТ 14162;ГОСТ 14254;ГОСТ 15150;ГОСТ 20448;ГОСТ 21443;ГОСТ 27578;ГОСТ 28498;ГОСТ 30852.0;ГОСТ 30852.1;ГОСТ 30852.5;ГОСТ 30852.10;ГОСТ 31370
1 . . . 3685 3686 3687 3688 3689 [3690] 3691 3692 3693 3694 3695 3696 . . . 5045 (50445 найдено)