|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 . . . 130 (1299 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ МЭК 252-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51373-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51374-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 20403-75;ГОСТ 28312-89;ГОСТ 30147-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51375-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 252-94 ;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51378-99 Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2001 | заменён |
Название англ.: Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55211-2012, EN 203-1:1992, ISO 7-1:1982;ISO 228-1:1982;ISO 301:1981;ISO/DIS 6976:1992;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;EN 298-93 | ГОСТ Р 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Hunting кnives and daggers . General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает конструктивные и технические требования к ножам и кинжалам охотничьим в соответствии с Федеральным законом "Об оружии", а также другими нормативными документами, регламентирующими их оборот в Российской Федерации, виды и методы контроля на соответствие конструктивным и техническим требованиям. Настоящий стандарт распространяется на охотничьи ножи и кинжалы, являющиеся предметами охотничьего снаряжения и предназначенные для использования в условиях промысловой или спортивной охоты. Стандарт распространяется на все ножи и кинжалы охотничьи ( в том числе и на импортное холодное оружие) Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9013-59;ГОСТ Р 51215-98 | ГОСТ Р 51501-99 Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Tourist and special sport knives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает конструктивные и технические требования к ножам туристическим и специальным спортивным в соответствии с Федеральным законом "Об оружии", а также другими нормативными документами, регламентирующими их оборот в РФ, виды и методы контроля на соответствие конструктивным и техническим требованиям. Настоящий стандарт распространяется на туристические и специальные спортивные ножи, являющиеся предметами туристического снаряжения, предназначенные для использования в походных условиях при занятиях оздоровительным и спортивным туризмом, в том числе его специальными видами (альпинизмом и водным туризмом), а также отдельными видами спорта (например, подводным плаванием, парашютным спортом и т.п.). Настоящий стандарт распространяется на все туристические и специальные спортивные ножи (в том числе и на импортные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9013-59;ГОСТ Р 51215-98 | ГОСТ Р 51548-2000 Ножи для выживания. Общие технические условия | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Survival knives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает конструктивные и технические требования к ножам для выживания в соответствии с федеральным Законом "Об оружии", а также другими нормативными документами, регламентирующими их оборот в Российской Федерации, виды и методы контроля на соответствие конструктивным и техническим требованиям Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9013-59;ГОСТ Р 51215-98;ГОСТ Р 51500-99 | ГОСТ Р 51549-2000 Оружие метательное. Арбалеты и луки спортивные. Арбалеты и луки для отдыха и развлечения. Термины и определения | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Castings arms. Sports crossbows and sports bows. Crossbows and bows for recreation and entertainment. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области метательного оружия - спортивных арбалетов и луков, а также конструктивно сходных с метательным оружием изделий (некоторых типов спортивных арбалетов и луков, а также арбалетов и луков для отдыха и развлечения), их основных механизмов, устройств и элементов, технических и эксплуатационных характеристик, метаемых снарядов, оборудования и принадлежностей, используемых для спортивной стрельбы из арбалета и лука | ГОСТ Р 51554-99 Изделия текстильные готовые. Одеяла постельные. Размеры, измерения, маркировка | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Textiles. Bed blankets. Dimensions, measuring, marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые постельные одеяла, изготовленные из текстильных материалов, и устанавливает метод контроля размеров одеял и требования к их маркировке. Стандарт не распространяется на : а) подогнанные покрывала; б) электроодеяла, тепловые свойства которых проявляются, в основном, от действия нагревательного элемента, а не от самого текстильного одеяла; в) покрывала для кроватей, диванов, стеганые одеяла и пледы туристические, характеристики которых отличаются от характеристик; г) изделия из текстильных полотен, подобных одеялам, но ими не являющиеся, например: коврики, простыни, защитные полотна, пододеяльники и одеяла специального назначения, такие как одеяла для животных (попоны) Нормативные ссылки: EN 14-94 | 1 . . . 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 . . . 130 (1299 найдено)
|
|