|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (81 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ IEC 60335-2-90-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-90. Частные требования к микроволновым печам для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: - требования безопасности к микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, предназначенным для промышленного использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов; - требования безопасности к комбинированным микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, к которым применяется приложение АА; - требования безопасности к микроволновым печам, не оснащенным дверцей камеры, со средствами перемещения, предназначенным исключительно для промышленного использования Нормативные ссылки: IEC 60335-2-90(2006), IEC 60068-2-6;IEC 60068-2-27;IEC 60068-2-52 | ГОСТ IEC 60335-2-99-2016 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-99. Дополнительные требования к электрическим вытяжкам-воздухоочистителям коммерческого применения | 01.07.2025 | принят |
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-99. Particular requirements for commercial electrical hoods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим вытяжкам-воздухоочистителям коммерческого применения, предназначенным для установки над приборами коммерческого применения для приготовления пищи, такими как кухонные плиты, противни, грили и фритюрницы, и не предназначенным для использования в быту, с номинальным напряжением питания не более 250 В для вытяжек-воздухоочистителей, подключаемых к однофазный сети переменного тока и 480 В для остальных вытяжек-воздухоочистителей. В область применения настоящего стандарта входят вытяжки-воздухоочистители, поставляемые в виде отдельных составных частей, а также его составные части (комплектующие узлы), которые, при монтаже, составляют полнокомплектный рабочий вытяжку-воздухоочиститель, включающий вентиляционную систему Нормативные ссылки: IEC 60335-2-99(2003) | ГОСТ IEC 61270-1-2013 Конденсаторы для микроволновых печей. Часть 1. Общие положения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конденсаторы для микроволновых печей, рассчитанные на номинальное напряжение переменного тока до 3000 В и наложенное на него напряжение постоянного тока до 0,8ххх-кратного значения номинального напряжения переменного тока. Стандарт, в частности, распространяется на конденсаторы в металлическом корпусе с наибольшей номинальной максимальной температурой до 100°С несамовосстанавливающиеся с электродами из металлической фольги и диэлектриками из бумаги и/или пластика, пропитанными соответствующим маслом Нормативные ссылки: IEC 61270-1(1996), IEC 60068-1(2013);IEC 60068-2-78(2012);IEC 60068-2-14(2009);IEC 60068-2-20(2008);IEC 60068-2-21(2006);IEC 60112(2003);IEC 60335-2-25(2010) | ГОСТ МЭК 60335-2-6-2010 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Дополнительные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, духовкам и аналогичным приборам | 01.01.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным электрическим кухонным плитам, конфорочным панелям, духовым и аналогичным приборам бытового применения с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Насколько это возможно, стандартом учтены общие опасности, причиной которых могут оказаться приборы при их эксплуатации внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает случаев использования приборов: - лицами (включая детей), которым их физические, сенсорные или психические возможности или неопытность и некомпетентность не позволяют безопасно использовать эти приборы без надзора или инструкций; - детьми для игр Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-6-2016, IEC 60335-2-6(2008), ISO 15717:1998;IEC 60584-1(1995) | ГОСТ Р 50696-94 Плиты газовые бытовые. Общие технические условия | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Domestic gas ranges. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые газовые плиты (далее плиты), предназначенные для приготовления пищи. Стандарт распространяется также на газовую часть бытовых плит, работающих на нескольких видах энергии (например, электрогазовых плит). Стандарт не распространяется на: плиты, работающие на открытом воздухе (туристские); плиты с отводом продуктов сгорания в дымоход; плиты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания; плиты, работающие непосредственно от баллона под более высоким давлением, чем установлено настоящим стандартом. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50696-2006, ГОСТ 5542-87;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 14087-88;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 20448-90;ГОСТ 23511-79;ГОСТ 27570.0-87;ГОСТ Р 50460-92 | ГОСТ Р 50959-96 Самовары жаровые. Технические условия | 01.07.1997 | действует |
Название англ.: Samovars (hot water boilers), using hard fuel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на самовары жаровые (далее - самовары) для нагревания воды за счет тепла, получаемого при сгорании древесного топлива в трубе самовара. Самовары предназначены для работы на открытом воздухе или в помещениях с отводом продуктов сгорания в атмосферу Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 15.009-91;ГОСТ 860-75;ГОСТ 2132-90;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 8032-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23216-78;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 27570.0-87;ГОСТ Р 50460-92 | ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ МЭК 252-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51373-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51375-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 252-94 ;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51378-99 Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2001 | заменён |
Название англ.: Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55211-2012, EN 203-1:1992, ISO 7-1:1982;ISO 228-1:1982;ISO 301:1981;ISO/DIS 6976:1992;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;EN 298-93 | 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (81 найдено)
|
|