Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методики приготовления проб для испытания из лабораторной пробы животных или растительных жиров и масел. Данные методики не распространяются на эмульгированные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и майонез Нормативные ссылки: ISO 661:2003 |
 ГОСТ ISO 665-2017 Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществ | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Oilseeds. Determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур и устанавливает метод определения содержания влаги и летучих веществ Нормативные ссылки: ISO 665:2000, ISO 664 |
 ГОСТ ISO 675-2014 Материалы текстильные. Метод определения изменения размеров ткани после машинной стирки при температуре, близкой к точке кипения | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения изменения размеров тканей после машинной стирки при температуре, близкой к точке кипения. Стандарт распространяется на все виды тканей Нормативные ссылки: ISO 675:1979, ISO 139:2005;ISO 3759:2011 |
 ГОСТ ISO 703-2014 Ленты конвейерные. Определение гибкости в поперечном направлении (способности к лоткообразованию) | 01.07.2016 | заменён |
Название англ.: Conveyor belts. Determination of transverse flexibility (troughability) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения гибкости конвейерной ленты в поперечном направлении (способности к лоткообразованию), выражаемой соотношением F/L. Настоящий метод не применяют для испытания легких конвейерных лент, соответствующих стандарту Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 703-2019, ISO 703:2007, ISO 583;ISO 18573 |
 ГОСТ ISO 709-2014 Масла эфирные. Метод определения эфирного числа | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел. Этот метод не распространяется на эфирные масла, содержащие лактоны или значительную долю альдегидов Нормативные ссылки: ISO 709:2001, ISO 356;ISO 385;ISO 1242 |
 ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам Нормативные ссылки: ГОСТ 29143-91; ГОСТ 29144-91, ISO 712:2009 |
 ГОСТ ISO 734-1-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром) | 01.01.2018 | отменён |
Название англ.: Oilseed residues. Determination of oil content. Part 1. Extraction method with hexane (or light petroleum) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения веществ, экстрагируемых гексаном (или легким петролейным эфиром), называемых «содержанием сырого жира» в жмыхах и шротах (за исключением смешанных продуктов), полученных при извлечении масла из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем Нормативные ссылки: ISO 734-1:2006, ISO 771;ISO 5502 |
 ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции | 01.01.2018 | заменён |
Название англ.: Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 22630-2024, ISO 734-2:2008, ISO 771:1977;ISO 5502:1992 |
 ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998 |
 ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003 |