|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 [2] (18 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 52161.2.9-2006 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.9. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового применения, имеющие функции приготовления пищи, такие как выпечка, приготовление ростеров и грилей, номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96, IEC 60335-2-9(2004), ГОСТ IEC 60335-2-9-2013, ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ Р 52161.2.6-2006; ГОСТ Р 52161.2.12-2005; ГОСТ Р 52161.2.13-2005;ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97;ГОСТ Р МЭК 60335-2-78-2001;ГОСТ Р МЭК 61032-2000;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28234-89 | ГОСТ Р 52161.2.12-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.12. Частные требования для мармитов и аналогичных приборов | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.12. Particular requirements for warming plates and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96, IEC 60335-2-12(2002), ГОСТ IEC 60335-2-12-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 52161.1-2004 | ГОСТ Р 52161.2.13-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт не распространяется на: - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375); - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99, IEC 60335-2-13(2002), ГОСТ IEC 60335-2-13-2013, ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 51366-99;ГОСТ Р 51375-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ 7399-97 | ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи и методы испытаний | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к переносным электрическим приборам, предназначенным для приготовления пищи в бытовых условиях (с такими функциями, как выпечка, обжаривание и зажаривание на вертеле), номинальное напряжение которых не превышает 250 В, и методы испытаний этих приборов. Приборами, которые входят в область распространения настоящего стандарта, являются: тостеры, вафельницы, переносные жарочные шкафы (духовки), ростеры, ротационные грили, грили для баров, радиационные грили, контактные грили (сковородки с ручкой), грили раклетт, барбекю для домашнего использования, плитки, плиты, сушильные шкафы. Настоящий стандарт не распространяется на:стационарные печи и стационарные грили по ГОСТ 27570.14; приборы, предназначенные для коммерческих целей; приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями среды, например, в помещениях с коррозионной или взрывоопасной атмосферой (пыль, пар или газ); барбекю, используемые вне помещений; мармиты (ГОСТ Р МЭК 335-2-12); микроволновые печи (ГОСТ Р МЭК 335-2-25) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.9-2006, IEC 60335-2-9(1993), ГОСТ 27570.14-88;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96;ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97;ГОСТ Р 51325.1-99 | ГОСТ Р МЭК 60335-2-6-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к стационарным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам и методы испытаний | 01.01.2001 | заменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for stationary cooking ranges, hobs, ovens and similar appliances and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности стационарных электрических кухонных плит, конфорочных панелей, жарочных шкафов и аналогичных приборов бытового применения с номинальным напряжением до 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт распространяется на основные виды опасности прибора, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; игр детей с приборами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.6-2006, IEC 60335-2-6(1997), ГОСТ 7396.1-89;ГОСТ 7399-97;ГОСТ 27570.34-92;ГОСТ 27570.36-92;ГОСТ Р 8.585-2001;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96;ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97;ГОСТ Р 51367-99 | ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам и методы испытаний | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for deep fat tryers, frying pans and similar appliances and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц, сковород и других приборов бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В, в которых для приготовления пищи используют растительное масло Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.13-2005, IEC 60335-2-13(1993), ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ 7399-97;ГОСТ 28190-89 | ГОСТ Р МЭК 60350-2011 Плиты, конфорочные панели, жарочные шкафы и грили электрические для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик | 01.01.2013 | заменён |
Название англ.: Electric cooking ranges, hobs, ovens and grills for household use. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения функциональных характеристик электрических плит, конфорочных панелей, жарочных шкафов и грилей для бытового использования. Настоящий стандарт устанавливает основные функциональные характеристики оборудования, которые представляют интерес для пользователя, и методы измерения этих характеристик. Настоящий стандарт не устанавливает требования для функциональных характеристик Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019, IEC 60350(2009), ISO 7724-1:1984;ISO 7724-2:1984;ISO 7724-3:1984;ISO 11664-2:2007;ISO 11664-1:2007;IEC 62301(2011);IEC 60584-2(1982);CIE 15.2:1986 | ГОСТ Р МЭК 61309-2011 Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л. Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний. Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях. Настоящий стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам Нормативные ссылки: IEC 61309(1995) | 1 [2] (18 найдено)
|
|