Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ EN 16297-3-2015 Энергетическая эффективность. Насосы циркуляционные герметичные. Часть 3. Индекс энергетической эффективности (ИЭЭ) циркуляционных насосов, являющихся составной частью других изделий | 01.12.2016 | действует |
Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт устанавливает процедуру расчета индекса энергетической эффективности (ИЭЭ) для циркуляционных насосов, являющихся составной частью других изделий Нормативные ссылки: EN 16297-3:2012, EN 809:1998+A1:2009;EN 16297-1:2012;EN 60335-2-51:2003 |
ГОСТ EN 28839-2015 Механические свойства крепежных изделий. Болты, винты, шпильки и гайки из цветных металлов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические свойства для болтов, винтов, шпилек и гаек: - с номинальным диаметром резьбы d от M1,6 до M39 включительно; - с метрической резьбой ISO в соответствии с ISO 261; - изготовленные из меди и медных сплавов или алюминия и алюминиевых сплавов. Стандарт не распространяется на болты, винты, шпильки и гайки со специальными требованиями к свойствам, такими как: - коррозионная стойкость; - электрическая проводимость Нормативные ссылки: EN 28839:1991, ISO 1;ISO 209;ISO 261; ISO 426-1;ISO 426-2; ISO 427;ISO 428;ISO 898-1;ISO 898-2; ISO 898-7;ISO 1187;ISO 1337 |
ГОСТ IEC 60204-31-2012 Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 31. Дополнительные требования безопасности и требования электромагнитной совместимости к швейным машинам, установкам и системам | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое охватывает все виды электрооборудования машины, начиная с точки подключения его к источнику питания. Настоящий стандарт применяют к швейным установкам и системам, которые устанавливаются в сухих и чистых помещениях и предназначены для обработки сухого материала для шитья. Если швейные установки и системы применяют в помещениях, отличных от сухих и чистых помещений, то могут быть необходимы более строгие критерии, согласованные в установленном порядке Нормативные ссылки: IEC 60204-31(2001), ISO 4915:1991;ISO 4916:1991;IEC 60664-1(2016);IEC 60721-3-3(1994);IEC 61000-4-2(2008);IEC 61000-4-3(2006);IEC 61000-4-4(2012);IEC 61058-1(1990);CISPR 11:2015;ENV 50204:1995 |
ГОСТ IEC 60335-2-37-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания, включая работающие под давлением, не превышающим 0,5 бар (50 кПа), и произведение давления (бар) на вместимость в литрах которых составляет 200. Эти приборы работают при номинальном напряжении не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов и не предназначены для бытового применения. Настоящий стандарт распространяется также на электрические части приборов, использующих энергию других видов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(2011) |
ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-38(2002) |
ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Кроме того, настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к приборам, находящимся под давлением, а также к приборам, детали которых находятся под давлением. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(2012) |
ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания, не предназначенным для бытового применения, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(2008) |
ГОСТ IEC 60335-2-75-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-75. Частные требования к дозирующим устройствам и торговым автоматам для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к коммерческим дозирующим устройствам для предприятий общественного питания и торговым автоматам для подготовки или выдачи еды, напитков и потребительских товаров, номинальное напряжение которых не превышает 250 В у однофазных приборов и 480 В у остальных приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-75(2012), ISO 1817:2011;IEC 60335-2-34 |
ГОСТ IEC 60335-2-89-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-89. Частные требования к торговому холодильному оборудованию со встроенным или дистанционным узлом конденсации хладагента или компрессором для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим торговым холодильным приборам со встроенным компрессором и приборам, поставляемым в двух частях для сборки в единый прибор (раздельная система) в соответствии с инструкциями производителя Нормативные ссылки: IEC 60335-2-89(2010), ISО 817;ISО 3864-1;ISО 4126-2:2003;ISО 5149;ISO 7010:2011;IEC 60079-4;IEC 60079-4А;IEC 60079-15(2010);IEC/TR 60079-20;IEC 60335-2-5;IEC 60335-2-34(2002) |
ГОСТ IEC 60335-2-90-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-90. Частные требования к микроволновым печам для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: - требования безопасности к микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, предназначенным для промышленного использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов; - требования безопасности к комбинированным микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, к которым применяется приложение АА; - требования безопасности к микроволновым печам, не оснащенным дверцей камеры, со средствами перемещения, предназначенным исключительно для промышленного использования Нормативные ссылки: IEC 60335-2-90(2006), IEC 60068-2-6;IEC 60068-2-27;IEC 60068-2-52 |