На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Досуг. Туризм Законодательство. Администрация Качество Образование Организация фирм и управление ими Патенты. Интеллектуальная собственность Почтовые услуги Социология. Демография Транспорт Труд. Занятость Услуги Финансы. Банковское дело. Денежные системы. Страхование Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 . . . 201 (2007 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54601-2011 Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения01.01.2013заменён
Название англ.: Tourist service. Security of active types of tourism. General Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к туристским услугам, включающим активные виды передвижения и отдыха, формируемым туристскими организациями и индивидуальными предпринимателями. Настоящий стандарт распространяется на организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги активных видов туризма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54601-2022, ГОСТ Р ИСО 24801-1;ГОСТ Р ИСО 24801-2;ГОСТ Р ИСО 24803;ГОСТ Р 50644;ГОСТ Р 50681;ГОСТ Р 53522;ГОСТ Р 54604;ГОСТ 32612-2014;ГОСТ 32611-2014
ГОСТ Р 54602-2011 Туристские услуги. Услуги инструкторов-проводников. Общие требования01.01.2013заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам инструкторов-проводников и рекомендован для применения юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, и индивидуальными предпринимателями, оказывающими туристские услуги Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54602-2022, ГОСТ 32611;ГОСТ 32612;ГОСТ 32613;ГОСТ Р 50681;ГОСТ Р 52113;ГОСТ Р 53522
ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу01.01.2013действует
Название англ.: Services of accommodation facilities. General requirements to the maintenance staff Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему персоналу средств размещения различных типов и категорий всех организационно - правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, разработке должностных инструкций и стандартов работы обслуживающего персонала средств размещения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.0.009;ГОСТ Р 51108;ГОСТ Р 51305;ГОСТ Р 52024;ГОСТ Р 52058;ГОСТ Р 54604;ГОСТ 32611-2014;ГОСТ 30524-2013;ГОСТ 32670-2014;ГОСТ 32613-2014
ГОСТ Р 54604-2011 Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования01.07.2012заменён
Название англ.: Tourist services. Excursion services. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к экскурсионным услугам, процессам их формирования и оказания. Стандарт распространяется на экскурсионные услуги, оказываемые юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и/или индивидуальными предпринимателями. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие требования к конкретным экскурсионным услугам, в том числе стандарты организаций - исполнителей экскурсионных услуг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54604-2022, ГОСТ Р 50644;ГОСТ Р 50681;ГОСТ Р 50690;ГОСТ Р 53522;ГОСТ Р 53997
ГОСТ Р 54605-2011 Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования01.07.2012заменён
Название англ.: Tourist services. Services for children and youth tourism. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским и экскурсионным услугам, оказываемым для детей и юношества, и предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на детском и юношеском туризме Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54605-2017, ГОСТ Р 50644-2009;ГОСТ Р 50690-2000;ГОСТ Р 50764-2009;ГОСТ Р 51185-2008;ГОСТ Р 52887-2007;ГОСТ Р 53522-2009;ГОСТ Р 53997-2010;ГОСТ Р 53998-2010;ГОСТ Р 54604-2011
ГОСТ Р 54605-2017 Туристские услуги. Услуги детского туризма. Общие требования01.01.2019действует
Название англ.: Tourist services. Services for children tourism. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам детского туризма, которые предоставляют туроператоры, турагенты и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в соответствии с законодательством [1]. Настоящий стандарт распространяется на туроператоров, турагентов и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в сфере детского туризма. Настоящий стандарт не распространяется на услуги в области самодеятельного туризма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54605-2011, ГОСТ 32611;ГОСТ 32612;ГОСТ 32613;ГОСТ Р 50690;ГОСТ Р 51185;ГОСТ Р 52887;ГОСТ Р 53522-2009;ГОСТ Р 54604;ГОСТ Р 55318
ГОСТ Р 54606-2011 Услуги малых средств размещения. Общие требования01.07.2012отменён
Название англ.: Services of small means of placing. Generic requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров, предназначенным для временного проживания туристов, и предоставляемым в них услугам. Положения настоящего стандарта распространяются на услуги малых средств размещения, предоставляемые организациями различных форм собственности, организационно-управленческой структуры, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами Нормативные ссылки: ГОСТ 32611-2014;ГОСТ Р 51185-2008;ГОСТ Р 53423-2009;ГОСТ 32613-2014
ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям01.01.2013действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of catering products. Part 1. Sampling and preparation for physical and chemical tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила отбора, упаковки, доставки, хранения и нормы проб продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний, а также правила подготовки проб продукции к физико-химическим испытаниям в лабораторных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 32951-2014;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 31985-2013;ГОСТ 31936-2012;ГОСТ 31986-2012;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 5667;ГОСТ 5904;ГОСТ 31339
ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 4288;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5698;ГОСТ 5867;ГОСТ 5898;ГОСТ 5900;ГОСТ 5903;ГОСТ 7269;ГОСТ 7636;ГОСТ 8756.13;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 9793;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 10574;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.6;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 21094;ГОСТ 23042;ГОСТ 24557;ГОСТ 25011;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 28561;ГОСТ 28562;ГОСТ 29301;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 32951-2014; ГОСТ Р 51457-99 ;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 30390-2013;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 31805-2018;ГОСТ 32951-2014;ГОСТ 31936-2012;ГОСТ 31988-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31902-2012;ГОСТ Р 50763;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51482;ГОСТ Р 51944;ГОСТ Р 52417;ГОСТ Р 52462;ГОСТ Р 52675;ГОСТ Р 53008;ГОСТ Р 53106;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53747;ГОСТ Р 54053;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54667;ГОСТ Р 54668;ГОСТ Р 54669
ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания. Настоящий стандарт включает методы контроля качества фритюрных жиров, метод определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий, метод определения массовой доли остаточного сернистого ангидрида в полуфабрикатах из сульфитированнного сырого очищенного картофеля, метод определения содержания яиц в кулинарных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 61;ГОСТ 177;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 5541;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 9805;ГОСТ 10163;ГОСТ 10576;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 20292;ГОСТ 21400;ГОСТ 22300;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ Р 50457;ГОСТ Р 52110;ГОСТ Р 52465;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 55067;ГОСТ Р ИСО 8420;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009
1 . . . 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 . . . 201 (2007 найдено)