|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 . . . 339 (3384 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |  ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |  ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-85, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 12026; ГОСТ 15895; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313 |  ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Milk. Methods of temperature measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |  ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН | 01.01.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk. Method of pH measuring Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |  ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85, ГОСТ 26791-2018, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7420-89; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 30090-93;ТУ 10.10.684-88 |  ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-89, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6034-2014; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7420-89; ГОСТ 7699-78; ГОСТ Р 53206-2008; ГОСТ Р 53207-2008; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 32096-2013; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ 33781-2016 |  ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-2017, ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 215-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |  ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-86, ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 450–77; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3306–88; ГОСТ 3956–76; ГОСТ 4204–77; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 17586–80 ; ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009; ГОСТ 21400–75; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |  ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого | 1 . . . 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 . . . 339 (3384 найдено)
|
|