Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-63, ГОСТ 5900-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-73, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 8736 |
 ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-58, ГОСТ 5901-2014, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4461; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4517-2016 |
 ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 4-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77, ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4205-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб | 01.01.1984 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Acceptance rules, methods of sampling and sample preparation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-74, ГОСТ 5904-2019, ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия | 01.01.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Rectified ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-51, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 5964-93; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5105-82;ОСТ 6-09-5472-90 |
 ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 33817; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 5105; ГОСТ 6247; ГОСТ 13950; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19433; ГОСТ 26319; ГОСТ 30536; ГОСТ 31685; ГОСТ 31810; ГОСТ 32013; ГОСТ 32036 |
 ГОСТ 5963-67 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия | 01.01.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Drinking 95 % ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевой 95 %-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержке Нормативные ссылки: ГОСТ 5963-51, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |