Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 4828-83 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1984 | не действует в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости Нормативные ссылки: ГОСТ 4828-71, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 22-94;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 50779.71-99 |
ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 4937-60, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8764-73;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52054-2003 |
ГОСТ 4974-72 Вода питьевая. Методы определения содержания марганца | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of manganese content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы определения содержания марганца. Методы основаны на окислении соединений марганца до иона MnO4. Окисление происходит в кислой среде персульфатом аммония или калия в присутствии серебра в качестве катализатора, при этом появляется розовое окрашивание. Чувствительность метода составляет (объем исследуемой воды 500 мл) - 10 мкг/л Нормативные ссылки: ГОСТ 4974-49, ГОСТ 4974-2014, ГОСТ 435-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 4974-2014 Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и воду подземных и поверхностных источников питьевого водоснабжения и устанавливает фотометрические методы определения содержания марганца в диапазоне массовых концентраций от 0,01 до 5,00 мг/дм куб. с применением: - окисления соединений марганца до перманганат-ионов после устранения мешающего влияния хлорид-ионов (метод А); - образования окрашенного соединения с формальдоксимом (метод Б). Если массовая концентрация марганца превышает 5 мг/дм куб., то анализируемую пробу разбавляют дистиллированной водой, но не более чем в 100 раз. Методы обеспечивают получение сопоставимых результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 4974-72, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 195;ГОСТ 1277;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4146;ГОСТ 4204;ГОСТ 4208;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4523;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5456-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10652;ГОСТ 10733;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 19908;ГОСТ 20478;ГОСТ 23350;ГОСТ 24147;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р 56237-2014 |
ГОСТ 4979-49 Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб | 01.10.1949 | не действует в РФ |
Название англ.: Water of economical-drinking and industrial water supply. Methods for chemical analysis. Sampling, storing and transportation of samples Область применения: Стандарт распространяется на отбор, хранение и транспортирование проб воды, отбираемых из источников водоснабжения и из хозяйственно-питьевых и промышленных водопроводов Нормативные ссылки: ГОСТ 31861-2012 |
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68 |
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56, ГОСТ Р 55759-2013 |
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 779-55;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51574-2000 |
ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия | 01.07.1950 | не действует в РФ |
Название англ.: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57610-2017, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Vodka. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-82, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |