Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | 01.11.1950 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of benne oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4% Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 10930-74 |
 ГОСТ 5488-2018 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Test for sesame oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения кунжутного масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0,4% Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-50, ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 10930-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32190-2013 |
 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка | 01.08.1950 | действует |
Название англ.: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 5841-65; ГОСТ 4234-69; ГОСТ 4461-67; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 4328-66;ОСТ 4328-60 |
 ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-60, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 19092-92; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1977 | не действует в РФ |
Название англ.: Wines. Packing, marking, transportation and storage Нормативные ссылки: ГОСТ 5575-69, ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 10117-80; ГОСТ 248-75; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 13918-68; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 13516-72; ГОСТ 17358-71; ГОСТ 18575-81; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16353-70; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 23285-78;РС 2788-70 |
 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51, ГОСТ 5667-2022, ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51, ГОСТ 5668-2022, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5667-65 |
 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods, methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 5850-51 |