Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54538-2011 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC |
 ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33921-2016, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ 54016-2010; ГОСТ 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54541-2011 Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 32891-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51268-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17308-85; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Potassium citrates E332. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10896-78; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3770-75; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6419-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24596.7-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания. Настоящий стандарт включает методы контроля качества фритюрных жиров, метод определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий, метод определения массовой доли остаточного сернистого ангидрида в полуфабрикатах из сульфитированнного сырого очищенного картофеля, метод определения содержания яиц в кулинарных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 61; ГОСТ 177; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ 5541; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9412; ГОСТ 9805; ГОСТ 10163; ГОСТ 10576; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 20292; ГОСТ 21400; ГОСТ 22300; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 8.563; ГОСТ Р 50457; ГОСТ Р 52110; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1; ГОСТ Р 54607.2-2012; ГОСТ Р 55067; ГОСТ Р ИСО 8420; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 |
 ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.06.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях: - высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод); - высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °C (ускоренный метод); - высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод) Нормативные ссылки: ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1; ГОСТ Р 54607.2-2012 |
 ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира | 01.06.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли жира: - определение массовой доли жира по обезжиренному остатку (основной метод); - весовой метод с экстракцией жира в микроразмельчителе тканей; - метод Гербера Нормативные ссылки: ГОСТ 83; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 5556; ГОСТ 5830; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10576; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 21400; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1; ГОСТ Р 54607.2; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 54607.6-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара | 01.06.2016 | действует |
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 6. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли сахара: - перманганатный метод Бертрана; - цианидный метод; - ускоренный цианидный метод; - йодометрический метод Нормативные ссылки: ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 701; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4206; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5712; ГОСТ 5845; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10163; ГОСТ 10576; ГОСТ 12026; ГОСТ 20292; ГОСТ 20490; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 27068; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1; ГОСТ Р 54607.2-2012 |
 ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5496; ГОСТ 5962; ГОСТ 6318; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29228; ГОСТ 29251; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1-2011; ГОСТ Р 54607.2-2012; ГОСТ Р 54607.6-2015 |