На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 298 299 300 301 302 [303] 304 305 306 307 308 309 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10576;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 21400;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1-2011;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54607.10-2017 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы01.10.2017действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 10. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золы в продукции общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 29091;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 54607.1-2011;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания01.01.2013действует
Название англ.: Public catering services. Nomenclature of quality products catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 52113
ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17444-76;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Products for child nutrition. Canned meat products. Purе for additional food for children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 34977-2023, ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51770;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 54034;ГОСТ Р 54047;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54354;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23042;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27747;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 33319-2015;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 30545-2015;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 32671-2014;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31719-2012;ГОСТ 31746-2012
ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E01.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin E determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 32189-2013;ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 8981;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 19627;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27025;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А01.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin А determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 18300;ГОСТ 19627;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27025;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52062;ГОСТ Р 52179;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54637-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D301.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin D3 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 8981;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 19627; ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 52062;ГОСТ Р 52179;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана01.01.2013отменён
Название англ.: Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1 Нормативные ссылки: ГОСТ 34427-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2013отменён
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26884-2002
1 . . . 298 299 300 301 302 [303] 304 305 306 307 308 309 . . . 339 (3384 найдено)