Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9412; ГОСТ 10576; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 21400; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54607.1-2011; ГОСТ Р 54607.2-2012; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 54607.10-2017 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы | 01.10.2017 | действует |
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 10. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золы в продукции общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10929; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 29091; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 54607.1-2011; ГОСТ Р 54607.2-2012; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Public catering services. Nomenclature of quality products catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647; ГОСТ Р 50763-2007; ГОСТ Р 52113 |
 ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6341-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17444-76; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC |
 ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Products for child nutrition. Canned meat products. Purе for additional food for children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 34977-2023, ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51770; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 54034; ГОСТ Р 54047; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54354; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 32225-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 30545-2015; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31719-2012; ГОСТ 31746-2012 |
 ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin E determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 32189-2013;ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 4517; ГОСТ 6709; ГОСТ 8981; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 19627; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 27025; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin А determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 4517; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ 18300; ГОСТ 19627; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 27025; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 52062; ГОСТ Р 52179; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 54637-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin D3 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 4517; ГОСТ 6709; ГОСТ 8981; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ 19627; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 52062; ГОСТ Р 52179; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 5962-2013 |
 ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1 Нормативные ссылки: ГОСТ 34427-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26884-2002 |