Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 53155; ГОСТ Р 53361; ГОСТ Р 53944; ГОСТ Р 54463; ГОСТ 8.579; ГОСТ 10354; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 32149-2013; ГОСТ 34033-2016 |
 ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30650; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31760; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 57150-2016; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 32008; ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51479; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 52702; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 52901;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ Р 52969; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54673 |
 ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 7702.2.1-2017; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 51809; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 52090; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53084; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53496; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54356; ГОСТ Р 54374; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54674; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54704; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 5312; ГОСТ 5784; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176; ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7975; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8558.2; ГОСТ 8808; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21149; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31931; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 54354-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ 7176-2017; ГОСТ 32285-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32252-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 34120-2017 |
 ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-2021, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53093-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53162-2008; ГОСТ Р 53182-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19092-92; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 26996-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51154; ГОСТ Р 51174; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 52060; ГОСТ Р 52061; ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 52451; ГОСТ Р 52554; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53035; ГОСТ Р 53070; ГОСТ Р 53358; ГОСТ Р 53396; ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 21; ГОСТ 5060; ГОСТ 6002; ГОСТ 6292; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12786; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 12788; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18271; ГОСТ 19792; ГОСТ 21947; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28886; ГОСТ 28887; ГОСТ 28888; ГОСТ 29294; ГОСТ 30060; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 32038-2012; ГОСТ 31711-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33917-2016; ГОСТ 31766-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 31764-2012; ГОСТ 31895-2012 |
 ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10; ГОСТ Р 50779.11; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52000; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52377; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 52668; ГОСТ Р 52809; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53048; ГОСТ Р 53082; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53501; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 3898; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12183; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 21149; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 28432; ГОСТ 28501; ГОСТ 29050; ГОСТ 30711; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ31628-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 7045-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
 ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10; ГОСТ Р 50779.11; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52000; ГОСТ Р 52377; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53182; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53495; ГОСТ Р 53501; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ 8.579; ГОСТ 4403; ГОСТ 6709; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 18300; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 28432; ГОСТ 28501; ГОСТ 30711; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019; ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
 ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 52824; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53876; ГОСТ 8.135; ГОСТ 8.579; ГОСТ 245; ГОСТ 1770; ГОСТ 2081; ГОСТ 6709; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 30178; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31638-2012 |
 ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4161-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 15615-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29027-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29298-2005 |