Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия | 01.01.2013 | заменён |
Название англ.: Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54754-2021, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54034-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа; - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 34536-2019, ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ5962-2013; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 52738; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3622; ГОСТ 4145; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5833; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9656 ; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928 ; ГОСТ 14919; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions Область применения: В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов |
 ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10138-93; ГОСТ 10232-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Milk products. Methods for determination of starch mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54667; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 83; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3628; ГОСТ 3765; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5845; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 14919; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 26809; ГОСТ 27068; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29248; ГОСТ 29251; ГОСТ 30305.2; ГОСТ 30648.7 |
 ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53752-2009; ГОСТ Р 53753-2009; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95 |
 ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Baker’s dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 12302; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 51074; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51696; ГОСТ 31628; ГОСТ 26574; ГОСТ 1129; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 52903; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 2226; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54731; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 1770; ГОСТ 5981; ГОСТ Р 59175; ГОСТ 7247; ГОСТ 32096; ГОСТ 8273; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 13358; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17065; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538 |
 ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн) Нормативные ссылки: ГОСТ 32711-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;NMKL-135:1990 |