Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 55459;ГОСТ 12280;ГОСТ 13194;ГОСТ 14138;ГОСТ 14139;ГОСТ 14352;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31730;ГОСТ 32001;ГОСТ 32095;ГОСТ 32051;ГОСТ 33824 |
ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 908;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 14192;ГОСТ 25250;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26188;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28562;ГОСТ 29186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32164;ГОСТ 33222;ГОСТ 33824;ГОСТ 34427;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51435;ГОСТ Р 51440;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52467;ГОСТ Р 53029;ГОСТ Р 53183;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 2173 |
ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52467;ГОСТ 8.579;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 6882;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 14192;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27853;ГОСТ 28038;ГОСТ 28501;ГОСТ 29045;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 29049;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32187;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 973 |
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 4429;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 14192;ГОСТ 13908;ГОСТ 16830;ГОСТ 20845;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52467;ГОСТ Р 53183;ГОСТ ISO 750 |
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 6034-74;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19848-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ Р 53029-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53959-2010 |
ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные кусковые консервы из субпродуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54470-2011;ГОСТ Р 54678-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18892-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013 |
ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения амино-аммиачного азота в диапазоне значений от 25 до 300,0 мг на 100 г продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 1625-2016;ГОСТ Р 58144-2018 |
ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения кислотного числа в диапазоне измерений от 0,1 до 40,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2017;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51447;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 58144-2018 |
ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 35044-2023, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 17604-2011;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ Р 58144-2018 |
ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а так же специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.001;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5823;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 14261;ГОСТ 20264.4;ГОСТ 20469;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228 |