Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16404-70 Кишки говяжьи обработанные. Черевы толстые | 01.07.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Beef intestines, treated. Large intestines Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 401, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 16405-70 Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия | 01.07.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Sheep intestines, treated. Sheep fat ends Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 408, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 16406-70 Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия | 01.07.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Sheep intestines, treated. Sheep bungs Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 407, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
 ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия | 01.07.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Second grade flour from hard wheat (Durum). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки для макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной Нормативные ссылки: ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27839-88 |
 ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 16440-78, ГОСТ 32218-2013; ГОСТ 32217-2013, ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
ГОСТ 16522-70 Крахмальное производство. Термины и определения | 01.07.1971 | заменён |
Нормативные ссылки: ГОСТ 24583-81 |
 ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Pork products, raw-smoked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 16594-71, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ Р 55796-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Vanillin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 521, ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9069-73; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14618.2-78; ГОСТ 14618.12-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора Нормативные ссылки: ГОСТ 16676-2019, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24645-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Frozen cattle brain. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7357/332, ГОСТ 16677-2017, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 28498-90 |