Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и метод определения продолжительности растворения в воде Нормативные ссылки: ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде, ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 166-89; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-2016, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи, ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12578-2016 Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов) | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Sugar lump. Method for determination of small lumps (sugar scraps and crystals) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов) Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-67, ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12569-2016; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава Нормативные ссылки: ГОСТ 12579-2013, ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12579-2013 Сахар. Метод определения гранулометрического состава. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12579-67). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2-37 ICUMSA). | 01.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт Нормативные ссылки: ГОСТ 12579-67, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 3826; ГОСТ 6613; ГОСТ 10733; ГОСТ 23350; ГОСТ 25336; ГОСТ 26884 |
 ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия | 01.01.1983 | отменён |
Название англ.: Dried beat-root cake for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13456-68, ГОСТ 34874-2022, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16539-79; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 13-7308001-78-88 |
 ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Wafers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25268-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27543-87 |
 ГОСТ 14031-2014 Вафли. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее (далее - продукт), представляющие собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-68, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27543-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 32751-2014 |
 ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Galete. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-2017, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 26811-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 14032-2017 Галеты. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-68, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5900-2014; ГОСТ 5901-2014; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26811-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31902-2012; ГОСТ 32751-2014; ГОСТ 33536-2015 |