На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Кондитерские изделия Крахмало-паточные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности Сахар Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 [2] 3 (28 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 17065;ГОСТ 17527;ГОСТ 26972;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 31904;ГОСТ 32902
ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 246-76;ГОСТ 332-91;ГОСТ 857-95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1381-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4680-49;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 1990890;ГОСТ 2436380;ГОСТ 2533682;ГОСТ 25794.183;ГОСТ 25794.283;ГОСТ 2666985;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30566-98;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33930-2016 Саго. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Sago. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала и используемое как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 2226;ГОСТ 2874;ГОСТ 3826;ГОСТ 6656;ГОСТ 7698;ГОСТ 7699;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12026;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.2;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336; ГОСТ 25776;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32159;ГОСТ 32902;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 33933-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Products for diet therapeutic and diet preventive nutrition. Dry complex protein blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси белковые композитные сухие (далее - СБКС), относящиеся к специализированным продуктам и предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 4174;ГОСТ 4523;ГОСТ 8808;ГОСТ 10766;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 24370;ГОСТ 26593;ГОСТ 26809;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 29245;ГОСТ 30626;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30648.5;ГОСТ 30648.6;ГОСТ 30705;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 32052;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Maltodextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 246;ГОСТ 332;ГОСТ 450;ГОСТ 857;ГОСТ 902;ГОСТ 908;ГОСТ 975;ГОСТ 1129;ГОСТ 2184;ГОСТ 2226;ГОСТ 2263;ГОСТ 2874;ГОСТ 4403;ГОСТ 4453;ГОСТ 5100;ГОСТ 7698;ГОСТ 7699;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 53876;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11683;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30566;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32159;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ 33917-2016
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.01.2004отменён
Название англ.: Starch and starch products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32902-2014
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия01.01.2004отменён
Название англ.: Maise starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-94;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51953-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОСТ 17-155-87
ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия01.01.2004отменён
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 21-94;ГОСТ 246-76;ГОСТ 332-91;ГОСТ 857-95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1381-73;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4680-49;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30566-98;ГОСТ Р 50545-93;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 30346-96;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53501-2009;ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat starch.General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31935-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52814-2008;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53511-2009 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat gluten. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31934-2012, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96
1 [2] 3 (28 найдено)