На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 49 (482 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб01.07.1991действует
Название англ.: Spices and condiments. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ Нормативные ссылки: ISO 948:1980
ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей01.07.1991заменён
Название англ.: Spices and condiments. Determination of foreign matters Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 927-2014, ISO 927:1980, ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы01.07.1991заменён
Название англ.: Spices and condiments. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980, ГОСТ 28875-90;ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки01.07.1991действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of distillation method Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ISO 939:1980, ГОСТ 28875-90;ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей01.07.1991действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of filth Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ISO 1208:1982, ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия01.02.1992действует
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-86
ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )01.07.1992действует
Название англ.: Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ01.07.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде01.07.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола01.07.1992заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90
1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 49 (482 найдено)