Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия | 01.07.1975 | не действует в РФ |
Название англ.: Pickled tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки: ГОСТ 7181-54, ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12231-66; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 27853-88; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51810-2001 |
 ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned tomatoes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 7231-72; ГОСТ 26326-84;РСТ МССР 198-77;РСТ УзССР 205-85;РСТ БССР 411-83;РСТ УССР 506-81;ТУ 10 РСФСР 111-2-86, ГОСТ Р 54648-2011, ГОСТ 61-75; ГОСТ 166-89; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried headed cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7586-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1724-67; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7587-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1723-67; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried carrot. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7588-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1721-67; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried garden beet-root. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7589-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1722-67; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-55, ГОСТ 7694-2015, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25555.1-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-71, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 490;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2; ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 29049; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 316712; ГОСТ 31707; ГОСТ 31904; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 321633; ГОСТ 32164; ГОСТ 33222; ГОСТ 33823 |
 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию, ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных |
 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 306-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80 |