Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 5312; ГОСТ 7977; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 34125; ГОСТ 34130; ГОСТ 13342; ГОСТ 14192; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28561; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747 |
 ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1724; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.1; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29187; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32131; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ 33222-2015 |
 ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию–фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 4428; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.11; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.1; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 24283; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25896; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 28562; ГОСТ 29187; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32131-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32786-2014;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ 33222-2015 |
 ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – фруктовые концентрированные соки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-87; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31643-2012; ГОСТ 31669-2012; ГОСТ 31714-2012; ГОСТ 31715-2012; ГОСТ 31717-2012; ГОСТ 31718-2012; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.11; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.1; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28562; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30425; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32129; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т. ч. обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.1–2003; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.9–78; ГОСТ 8756.10–70; ГОСТ 8756.11–70; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 10117.1–2001; ГОСТ 10117.2–2001; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13799–81; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 24283–80; ГОСТ 25555.3–82; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26323–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28562–90; ГОСТ 29187–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31643–2012; ГОСТ 31669–2012; ГОСТ 31714–2012; ГОСТ 31715–2012; ГОСТ 31717–201 ; ГОСТ 31718–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32101–2013; ГОСТ 32102–2013 |
 ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 5717.1–2003; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 8050–85; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.9–78; ГОСТ 8756.10–70; ГОСТ 8756.11–70; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 10117.1–2001; ГОСТ 10117.2–2001; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13799–81; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 25555.3–82; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31643–2012; ГОСТ 31669–2012; ГОСТ 31714–2012; ГОСТ 31715–2012; ГОСТ 31717–2012; ГОСТ 31718–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32101–2013; ГОСТ 32102–2013 |
 ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 29032; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31644; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31904; ГОСТ 32129; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222; ГОСТ 32249; ГОСТ 33824; ГОСТ 34298 |
 ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 32100-2013; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013; ГОСТ 32104-2013; ГОСТ 32105-2013; ГОСТ 32876-2014; ГОСТ 32920-2014 |
 ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32100-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 266671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51439-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003; ГОСТ Р 52183-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52711-2007; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53138-2008; ГОСТ Р 53139-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010 |