Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 908; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878–2013; ГОСТ 8.579–200; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.044–89; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2603–79; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4160–74; ГОСТ 4167–74; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4201–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 5819–78; ГОСТ 5830–79; ГОСТ 6006–78; ГОСТ 6259–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11773–76; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16922–71; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 20289–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28365–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 199–78; ГОСТ 450–77; ГОСТ 902–76; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4109–79; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 6341–75; ГОСТ 6563–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 13950–91; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 18300–87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18995.1–73; ГОСТ 18995.7–73; ГОСТ 19433–88; ГОСТ 19908–90; ГОСТ 25070–2013; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25794.2–83; ГОСТ 26319–84; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2493–75; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3640–94; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4234–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4658–73; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5821–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9293–74; ГОСТ 9336–75; ГОСТ 9803–75; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11153–75; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18995.4–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1625–89; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3770–75; ГОСТ 4109–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 6995–77; ГОСТ 9805–84; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14262–78; ГОСТ 14870–77; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 6825; ГОСТ 10163; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 18389; ГОСТ 19360; ГОСТ 25336; ГОСТ 26319; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538 |
 ГОСТ 32787-2014 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих абрикосов культурных сортов Prunus armeniаca L. (синоним Armeniaca vulgaris Lam.), а также межвидовые гибриды абрикосов (Prunus armeniаca L.) и слив (Prunus domestica L., Prunus salicina L.), обладающие признаками, характерными для абрикосов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21832-76, UNECE STANDARD FFV-02:2013, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-–83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |