На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Бахчевые культуры Классификация, номенклатура и общие нормы Корнеплоды и клубнеплоды Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Овощи Садовые растения Семена и посадочный материал овощных культур и цветов Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 20 (195 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-09:2012, ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 24831;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-18:2011, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 23932;ГОСТ 24831;ГОСТ 25706;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 28498;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh Brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-08:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh broccoli. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее - брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-48:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh vegetable peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох в виде плодов-бобов лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов (Pisum sativum Linnaeus), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh cucumbers for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - огурцы). Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны. Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-15:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh cauliflower. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. и Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-11:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов "Криспхед" и "Айсберг"), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-22:2012, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33996-2016 Картофель семенной. Технические условия и методы определения качества01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает требования к семенному картофелю, включая исходный материал и методы определения его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.041;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 11354;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ 14192;ГОСТ 20290;ГОСТ 21133;ГОСТ 23493;ГОСТ 30090
1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 20 (195 найдено)