Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29105.2-91 Микрочеренки укорененные ин витро. Технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Microscions rooted in vitro. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оздоровленные микрочеренки гвоздики, хризантемы, розы и герберы, выращенные в стерильных условиях ин витро и предназначенные для микроразмножения, создания оздоровленных элитных маточников и поддержания генбанков этих культур |
 ГОСТ 29105.3-91 Микрочеренки укорененные адаптированные. Технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Adapted rooted miroscions. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оздоровленные адаптированные к условиям теплицы, укорененные микрочеренки гвоздики, хризантемы, герберы и розы, предназначенные для создания оздоровленных элитных маточников |
 ГОСТ 29267-91 Картофель семенной. Оздоровленный исходный материал. Приемка и методы анализа | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Seed potatoes. Normalized initial material. Acceptance rules and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и методы определения качества оздоровленного исходного материала картофеля Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 7236-93; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11856-89; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 23114-78; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29268-91; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 29268-91 Картофель семенной. Оздоровленнный исходный материал. Технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Seed potatoes. Normalized initial material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оздоровленный исходный семенной материал картофеля (растения и клубни), предназначенный для посадки |
 ГОСТ 30088-93 Лук-севок и лук-выборок. Посевные качества. Общие технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Seed onion and selected onion. Seeding characteristics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук-севок и лук-выборок, предназначенные для посева (посадки) |
 ГОСТ 30106-94 Чеснок семенной. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Seed garlik. Verietal and seeding characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чеснок семенной, предназначенный для посева (посадки) |
 ГОСТ 31821-2012 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | заменён |
Название англ.: Fresh aubergines for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: ГОСТ 31821-2022, UNECE STANDARD FFV-05:2000, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 2226; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133 ; ГОСТ 21650; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh courgettes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-41:2003, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710 |
 ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh artichokes for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27520; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-21:2002, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 33781;СТ СЭВ 4302–83 |