На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Пчеловодство Классификация, номенклатура и общие нормы Мед. Воск Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Пчелы Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 2 [3] 4 5 6 7 8 (74 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31771-2012 Мед. Метод определения цветности01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3145;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6259;ГОСТ 19792;ГОСТ 25629;ГОСТ 28498;ГОСТ 31766-2012
ГОСТ 31772-2012 Прополис. Антимикробная активность01.07.2013действует
Название англ.: Propolis. Antimicrobial activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения минимальной подавляющей концентрации водно-спиртового экстракта прополиса (в пересчете на сухой экстракт) в диапазоне измерений от 100 до 600 мкг/см куб. для характеристики его антимикробной активности. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 28886 Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 3145;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629;ГОСТ 28498;ГОСТ 28886;ГОСТ 29227
ГОСТ 31773-2012 Мед. Метод определения оптической активности01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of optical activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100 град. С до плюс 100 град. С для характеристики его оптической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 4207;ГОСТ ISO 5725-1;ГОСТ ISO 5725-6;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 23778;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629;ГОСТ 29227;ГОСТ 31766;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31774-2012 Мед. Рефрактометрический метод определения воды01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Refractometric method for determination of water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25629-2014;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31775-2012 Сырье восковое. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Wax raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования на восковое сырье (пасечные вытопки и заводскую мерву), предназначенное для получения пчелиного воска Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 427;ГОСТ 5541;ГОСТ 5556;ГОСТ ISО 5725-1;ГОСТ ISО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 7262;ГОСТ 9871;ГОСТ 12026;ГОСТ 13646;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 20288;ГОСТ 21241;ГОСТ 22360;ГОСТ 23932;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629;ГОСТ 30090
ГОСТ 31776-2012 Перга. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Beebread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пергу - продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 8.135;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9656;ГОСТ 11354;ГОСТ 12026;ГОСТ 13358;ГОСТ 13512;ГОСТ 13516;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 20490;ГОСТ 23285;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 34033;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 23308;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26929;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 5962;ГОСТ 25629;ГОСТ 177;ГОСТ 1770;ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 31920-2012 Воск пчелиный. Методы определения влажности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, получаемый переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 892;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 14919;ГОСТ 21179;ГОСТ 21240;ГОСТ 8.453;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629
ГОСТ 31923-2012 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 1012;ГОСТ 14192;ГОСТ 21179;ГОСТ 25629;ГОСТ 26377;ГОСТ 27570.0;ГОСТ 31775;ГОСТ 31920
ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров01.01.2014действует
Название англ.: Honey. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 3310-1-2002;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31766-2012;ГОСТ 31769-2012;ГОСТ 31774-2012;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 25629-2014;DIN 10758:1997
ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда01.01.2014действует
Название англ.: Honey. Methods for the determination of honeydew honey Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1027;ГОСТ 1770;ГОСТ ИСО 3310-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 8677;ГОСТ 14919;ГОСТ 19792;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31766;ГОСТ 31768;ГОСТ 31769;ГОСТ 31770;ГОСТ 31774
1 2 [3] 4 5 6 7 8 (74 найдено)