|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 2 3 4 5 [6] 7 8 (74 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 53408-2009 Перга. Технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Bee bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пергу – продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом Нормативные ссылки: ГОСТ 31776-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 117-88;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 | ГОСТ Р 53877-2010 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Honey. Method determination of pH and free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32169-2013, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91 | ГОСТ Р 53878-2010 Мед. Метод определения падевого меда | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of honeydew Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 32168-2013, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 52834-2007;ГОСТ Р 52940-2008;ГОСТ Р 53120-2008;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 | ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Метод определения сахаров | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туринозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 32167-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 | ГОСТ Р 54377-2011 Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения) | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 400;ГОСТ 427;ГОСТ 1012;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 3145;ГОСТ 4201;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 19213;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31920-2012;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 25629-2014 | ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 34232-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.044-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-75;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006 | ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey natural. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-2017, ГОСТ Р 5725-1-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52097-2003;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52834-2007;ГОСТ Р 52940-2008;ГОСТ Р 53120-2008;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53877-2010;ГОСТ Р 53878-2010;ГОСТ Р 53883-2010;ГОСТ Р 54386-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96 | ГОСТ Р 54655-2011 Мед натуральный. Метод определения антибиотиков | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Natural honey. Method for determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и левомицетина (хлорамфеникола), на основе твердофазного иммуноферментного анализа. Пределы обнаружения составляют: - для тетрациклина, ролитетрациклина - 6 мкг/кг; - левомицетина - 0,025 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51568;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3145;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 19792;ГОСТ 19881;ГОСТ 25336 | ГОСТ Р 54946-2012 Мед. Метод определения этанола | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Honey. Method for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли этанола в диапазоне измерений от 4,00 до 155,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51568;ГОСТ Р 52001;ГОСТ Р 52451;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54644;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 342;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3769;ГОСТ 4174;ГОСТ 4207;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227 | ГОСТ Р 54947-2012 Мед. Метод определения пролина | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Honey. Method for determination of proline content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения массовой доли пролина в диапазоне измерений от 170,00 до 770,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51568;ГОСТ Р 52001;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 9805;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227 | 1 2 3 4 5 [6] 7 8 (74 найдено)
|
|