|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 42 (412 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой Нормативные ссылки: EN 453:2000, ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 31277-2002; ГОСТ МЭК 60204-1-2002; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-2013; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 6465-74; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 18335-83; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23706-93; ГОСТ 24643-81; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 27962-88; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ 31528-2012 Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001-89; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.014-84; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.038-82; ГОСТ 12.1.041-83; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.016-81; ГОСТ 12.2.019-2005; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.032-78; ГОСТ 12.2.033-78; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.051-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 12.2.086-83; ГОСТ 12.2.124-2013; ГОСТ 12.3.001-85; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.040-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14202-69; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 21889-76; ГОСТ 22269-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23000-78; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26887-86; ГОСТ МЭК 60204-1-2002 |  ГОСТ 31529-2012 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Все требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.1.014; ГОСТ 12.1.016; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.1.038; ГОСТ 12.1.041; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.016; ГОСТ 12.2.022; ГОСТ 12.2.032; ГОСТ 12.2.033; ГОСТ 12.2.040; ГОСТ 12.2.049; ГОСТ 12.2.051; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.062; ГОСТ 12.2.064; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.2.086; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.001; ГОСТ 12.3.020; ГОСТ 12.4.0215; ГОСТ 12.4.026; ГОСТ 12.4.040; ГОСТ 14192; ГОСТ 14202; ГОСТ 14254; ГОСТ 21130; ГОСТ 21752; ГОСТ 21753; ГОСТ 21786; ГОСТ 21829; ГОСТ 21889; ГОСТ 22269; ГОСТ 22613; ГОСТ 22614; ГОСТ 22615; ГОСТ 23000; ГОСТ 239412; ГОСТ 26887; ГОСТ МЭК 60204-1; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 52869-2007 |  ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.) |  ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем Нормативные ссылки: ISO 23953-2:2005, ISO 23953-2:2005;ГОСТ EN 378-2; ГОСТ 29265-91; ГОСТ МЭК 60335-1 |  ГОСТ 32968-2014 Оборудование холодильное. Агенты холодильные. Требования по применению и извлечению | 01.02.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порядку выпуска в обращение, применению по назначению, хранению, упаковке, транспортированию, извлечению и переработке (утилизации, уничтожению) холодильных агентов, используемых в холодильных установках (холодильных системах, тепловых насосах) на базе паровых компрессионных холодильных машин. Требования настоящего стандарта распространяют на хладагенты, производимые в странах СНГ, и импортируемые в страны СНГ, одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места их происхождения. Стандарт не распространяется на хладагенты, применяемые в газовых компрессионных, теплоиспользующих и пароэжекторных холодильных машинах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ EN 378-1;ГОСТ EN 378-2;ГОСТ EN 378-3;ГОСТ EN 378-4; ГОСТ 949; ГОСТ 9731; ГОСТ 14192; ГОСТ 19433; ГОСТ 21029; ГОСТ 24393; ГОСТ 26653; ГОСТ 30333; ГОСТ 31314.3 |  ГОСТ 32969-2014 Кондиционеры и воздухо-воздушные тепловые насосы с воздуховодами. Испытания и оценка рабочих характеристик | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартные условия для оценки производительности и эффективности кондиционеров с воздуховодами и тепловых насосов ”воздух - воздух”. Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для определения номинальных значений производительности и эффективности, включая моноблочные и раздельные (“сплит-системы”) установки кондиционирования воздуха и тепловые насосы. Требования стандарта применимы для оборудования, установленного в жилых, коммерческих и промышленных помещениях. Оборудование (кондиционеры и/или тепловые насосы с воздуховодами) должны быть заводского изготовления и иметь электропривод и механический компрессор Нормативные ссылки: ISO 13253:2011, ГОСТ ISO 817-2014; ГОСТ 32970-2014 |  ГОСТ 32970-2014 Кондиционеры и тепловые насосы без воздуховодов. Испытания и оценка рабочих характеристик | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартные условия для оценки производительности и эффективности кондиционеров и тепловых насосов ”воздух - воздух” без воздуховодов. Настоящий стандарт применим к кондиционерам и тепловым насосам с воздуховодами и номинальной мощностью менее 8 кВт и предназначенным для работы при внешнем статическом давлении менее 25 Па. Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для определения показателей производительности и эффективности. Требования стандарта применимы для оборудования, установленного в жилых, коммерческих и промышленных помещениях. Оборудование (кондиционеры и/или тепловые насосы без воздуховодов мощностью менее 8 кВт и предназначенные для работы при внешнем статическом давлении менее 25 Па) должны быть заводского изготовления и иметь электропривод и механический компрессор Нормативные ссылки: ISO 5151:2010, ГОСТ ISO 817-2014; ГОСТ 32969-2014 |  ГОСТ 33657.1-2015 Кондиционеры с воздушным охлаждением и воздухо-воздушные тепловые насосы. Методы испытаний и расчета сезонного коэффициента эффективности. Часть 1. Сезонный коэффициент эффективности охлаждения | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт определяет методы испытаний и расчета для определения сезонного коэффициента эффективности для оборудования. Настоящий стандарт также определяет обязательные условия и соответствующие процедуры проведения испытаний для определения сезонного коэффициента эффективности и предназначен для сравнения с целью последующей маркировки и сертификации. Настоящий стандарт применяется для стандартных номинальных температурных условий T1 ссылочных стандартов. Процедуры, описанные в настоящем стандарте, могут быть использованы и для других температурных условий Нормативные ссылки: ISO 16358-1:2013, ГОСТ 32969-2014; ГОСТ 32970-2014 |  ГОСТ 33657.2-2015 Кондиционеры с воздушным охлаждением и воздухо-воздушные тепловые насосы. Методы испытаний и расчета сезонного коэффициента эффективности. Часть 2. Сезонный коэффициент эффективности нагрева | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт определяет методы испытаний и расчета для определения сезонного коэффициента эффективности нагрева для оборудования, рассмотренного в ГОСТ 32970, ГОСТ 32969 и [1]. Предполагается, что нагрев будет обеспечиваться также с использованием электрических нагревателей, работающих одновременно с тепловым насосом. Настоящий стандарт определяет обязательные условия и соответствующие процедуры проведения испытаний для определения сезонного коэффициента эффективности (см. 1.1) и предназначен для сравнительной оценки с целью последующей маркировки и сертификации Нормативные ссылки: ISO 16358-2:2013, ГОСТ 32969-2014; ГОСТ 32970-2014 | 1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 42 (412 найдено)
|
|