|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 2 3 4 [5] 6 7 8 (73 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой Нормативные ссылки: EN 453:2000, ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ МЭК 60204-1-2002;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-2013;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 6465-74;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18335-83;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ 31528-2012 Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001-89;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.014-84;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.038-82;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.016-81;ГОСТ 12.2.019-2005;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.032-78;ГОСТ 12.2.033-78;ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.051-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 12.2.086-83;ГОСТ 12.2.124-2013;ГОСТ 12.3.001-85;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.040-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 21753-76;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 21889-76;ГОСТ 22269-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23000-78;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26887-86;ГОСТ МЭК 60204-1-2002 | ГОСТ 31529-2012 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Все требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.1.014;ГОСТ 12.1.016;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.1.038;ГОСТ 12.1.041;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.016;ГОСТ 12.2.022;ГОСТ 12.2.032;ГОСТ 12.2.033;ГОСТ 12.2.040;ГОСТ 12.2.049;ГОСТ 12.2.051;ГОСТ 12.2.061;ГОСТ 12.2.062;ГОСТ 12.2.064;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.2.086;ГОСТ 12.2.124;ГОСТ 12.3.001;ГОСТ 12.3.020;ГОСТ 12.4.0215;ГОСТ 12.4.026;ГОСТ 12.4.040;ГОСТ 14192;ГОСТ 14202;ГОСТ 14254;ГОСТ 21130;ГОСТ 21752;ГОСТ 21753;ГОСТ 21786;ГОСТ 21829;ГОСТ 21889;ГОСТ 22269;ГОСТ 22613;ГОСТ 22614;ГОСТ 22615;ГОСТ 23000;ГОСТ 239412;ГОСТ 26887;ГОСТ МЭК 60204-1;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007 | ГОСТ Р 50047-92 Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования. Требования безопасности | 01.07.1993 | отменён |
Название англ.: Installations of heat exchangers with plate exchangers for food liquids. Technical requirements, safety requiremens | ГОСТ Р 50612-93 Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности | 01.01.1995 | отменён |
Название англ.: Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 31528-2012, ГОСТ 12.1.001-89;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.011-78;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.1.014-84;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.018-86;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.1.027-80;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.038-82;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.1-75;ГОСТ 12.2.007.2-75;ГОСТ 12.2.007.3-75;ГОСТ 12.2.007.4-75;ГОСТ 12.2.007.6-75;ГОСТ 12.2.007.7-83;ГОСТ 12.2.007.13-88;ГОСТ 12.2.007.14-75;ГОСТ 12.2.016-81;ГОСТ 12.2.019-86;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.032-78;ГОСТ 12.2.033-78;ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.051-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 12.2.085-82;ГОСТ 12.2.086-83;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.3.001-85;ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.040-78;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 2192-84;ГОСТ 2933-83;ГОСТ 12434-83;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 21753-76;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 21889-76;ГОСТ 22269-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23000-78;ГОСТ 24940-81;ГОСТ 26887-86;ГОСТ 27487-87 | ГОСТ Р 50620-93 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности | 01.01.1995 | отменён |
Название англ.: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 31529-2012, ГОСТ 12.1.001-89;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.011-78;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.1.014-84;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.018-86;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.1.027-80;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.038-82;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.1-75;ГОСТ 12.2.007.2-75;ГОСТ 12.2.007.3-75;ГОСТ 12.2.007.4-75;ГОСТ 12.2.007.6-75;ГОСТ 12.2.007.7-83;ГОСТ 12.2.007.13-88;ГОСТ 12.2.007.14-75;ГОСТ 12.2.016-81;ГОСТ 12.2.019-86;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.032-78;ГОСТ 12.2.033-78;ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.051-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 12.2.085-82;ГОСТ 12.2.086-83;ГОСТ 12.3.001-85;ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.040-78;ГОСТ 2492-84;ГОСТ 2933-83;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 12434-83;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 21753-76;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 21889-76;ГОСТ 22269-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23000-78;ГОСТ 24940-81;ГОСТ 26887-86;ГОСТ 27487-87 | ГОСТ Р 50803-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Резервуары для охлаждения и хранения молока на молочно-товарных фермах и приемных пунктах. Технические требования и параметры безопасности | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Tanks for cooling and storage of milk in milk-trade farms and reception stations. Technical requirements and safety parameters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, изготовлению, эксплуатации и безопасности резервуаров для охлаждения и хранения молока и методы испытаний. Настоящий стандарт распространяется на резервуары с автоматическим регулированием с учетом стационарных или передвижных установок для ферм или для пунктов сбора молока, а также на предприятиях молочной промышленности малой мощности. Стандарт допускается применять для целей сертификации и содействия соблюдению требований технических регламентов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50803-95, ISO 5708:1983, ГОСТ 9.306;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.042;ГОСТ 12.2.124;ГОСТ 2789;ГОСТ 3242;ГОСТ 3347;ГОСТ 5632;ГОСТ 6572;ГОСТ 12027;ГОСТ 14254;ГОСТ 15150;ГОСТ 21130;ГОСТ 22853;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ Р ИСО 3746-2013;ГОСТ IEC 60335-2-34-2016 | ГОСТ Р 53140-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены Нормативные ссылки: EN 12043:2000, ГОСТ 31527-2012, ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13109-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 25142-82;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31192.1-2004 | ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Moulders Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов Нормативные ссылки: EN 12041:2000, ГОСТ 31524-2012, ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 12.1.003-83 ;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73 ;ГОСТ 3242-79 ;ГОСТ 5632-72 ;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 53474-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ 31525-2012, ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-96;ГОСТ 31319-2006 | 1 2 3 4 [5] 6 7 8 (73 найдено)
|
|