Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Homogenizers for milk. Technical parametres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4708-84 |
 ГОСТ 27272-87 Цепи транспортные пластинчатые для стеклянной тары. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Transport plate chains for glass packages. Types, main parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пластинчатые транспортные цепи для стеклянной тары и устанавливает типы, основные параметры и размеры Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5668-86 |
 ГОСТ 28107-89 Машины для перемешивания фарша. Основные параметры, технические требования и методы испытаний | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6325-88, ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-78; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 12.1.034-81; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 14254-80; ГОСТ 14255-69; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75 |
 ГОСТ 28110-89 Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Equipment for cheese grain manufacture. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого тира - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6326-88, ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 721-77; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75 |
 ГОСТ 28112-89 Машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики бутылок. Типы, основные параметры и технические требования | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Machines for bottles extraction from and packing into boxes. Types, main parameters and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики стеклянных бутылок, используемые в линиях розлива пищевых жидкостей Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6328-88, ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69 |
 ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6697-89 |
 ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Cheese presses. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6695-89, ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75;СТ СЭВ 2575-80 |
 ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Meat mincers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на волчки Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6692-89, ГОСТ 12.1.012-78; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 14254-80; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 27487-87; ГОСТ 28533-90 |
 ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Mincers' cutting tool. Types, main dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на режущий инструмент волчков и устанавливает типы, основные размеры и технические требования Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6693-89 |
 ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Tracks for meat industry. Main parameters, dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6694-89, ГОСТ 2789-73; ГОСТ 15150-69 |