|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.2024[1] (1 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 54970-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13621:2004+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ ЕН 1005-2-2005; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 | [1] (1 найдено)
|
|