|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 [2] (13 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 53942-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 13885:2005, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54423-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л. Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности. Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации. Настоящий стандарт не применяется к: - бытовым машинам; - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса). Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт. В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта Нормативные ссылки: EN 12852:2001, ГОСТ Р ИСО 11228.1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54972-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов Нормативные ссылки: EN 12463:2004, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51344-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 54102-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 28534-90; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31171-2003; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 31319-2006 | 1 [2] (13 найдено)
|
|