Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 [1] (2 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 53474-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия01.01.2011 отменён
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ 31525-2012 , ГОСТ Р 15.201-2000 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.022-80 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ 15.309-98 ; ГОСТ 27.410-87 ; ГОСТ 427-75 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 3242-79 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 15150-69 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 21786-76 ; ГОСТ 21829-76 ; ГОСТ 23170-78 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-96 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54387-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене01.07.2012 действует
Название англ.: Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12355:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 3242-79 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 21786-76 ; ГОСТ 21829-76 ; ГОСТ 22613-77 ; ГОСТ 22614-77 ; ГОСТ 22615-77 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006
[1] (2 найдено)