Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 8.364-79 Государственная система обеспечения единства измерений. Автоматы торговые дозирующие для отпуска жидких пищевых продуктов. Методы и средства поверки | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: State system of ensuring the uniformity of measurements. Trade measuring automats for delivery of liquid food products. Methods and means of verification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые автоматы по ГОСТ 10309-77 и НТД на их конкретные типы, предназначенные для приготовления, дизирования и отпуска жидких пищевых продуктов или напитков, выпускаемые из производства, ремонта и находящиеся в эксплуатации, и устанавливает методы и средства их первичной и периодической поверок в соответствии с ГОСТ 8.002-71 Нормативные ссылки: ГОСТ 13880-68 |
ГОСТ 12.2.092-94 Система стандартов безопасности труда. Оборудование элекромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Occupational safety standards system. Electromechanical and electrical heating equipment for catering. General technical requirements for security and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.092-83 |
ГОСТ 12.2.092-83 Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний | 01.01.1984 | заменён |
Название англ.: Standards system of lalaur security. Electro pachanical and electrical heating equipment for cabering. General requirements for security and test methods Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.092-94, СТ СЭВ 3321-81 |
ГОСТ 14227-85 Машины посудомоечные. Общие технические условия | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Dishwashing machines. Types. Basic parameters and dimensions Нормативные ссылки: ГОСТ 14227-80, ГОСТ 14227-97, СТ СЭВ 3317-81 |
ГОСТ 14227-97 Машины посудомоечные. Общие технические условия | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Dish washing machines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на универсальные посудомоечные машины с электрообогревом для мытья посуды на предприятиях общественного питания с применением моющих и ополаскивающих средств, разрешенных соответсвующими органами (Минздрав, Госкомсанэпиднадзор). Стандарт не распространяется на машины, специализированные для мытья отдельных видов посуды на предприятиях общественного питания (стаканомоечные машины, машины для мытья столовых приборов, посуды и столовых приборов из полимерных материалов, машины для мытья наплитной кухонной посуды, кухонного инвентаря и т.п.), на машины для пищеблоков морских и речных судов, вагонов-ресторанов, инфекционных больниц, на машины специального назначения для нужд аэрофлота, на машины низкотемпературного мытья с использованием специальных моюще-дезинфицирующих средств, а также на бытовые посудомоечные машины Нормативные ссылки: ГОСТ 14227-85, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 9.306-85; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.092-94;ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23511-79; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ 27570.50-95 |
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Processing equipment for commercial and food service industries. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 16318-70 |
ГОСТ 23833-79 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Refrigerated commercial equipment. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 23833-95 |
ГОСТ 23833-95 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Refrigerated commercial equipment. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговое холодильное оборудование (шкафы, камеры, прилавки, витрины и т.д.) с компрессионными холодильными машинами и агрегатами, предназначенное для кратковременного хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. Стандарт не распространяется на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, предназначенное для эксплуатации в тропиках, а также для специальных условий эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 23833-79, ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2933-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 8486-86;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10198-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11828-86;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16280-88;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 22789-94;ГОСТ 23511-79;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24454-80;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 28116-89 |
ГОСТ 24509-80 Кассы-автоматы. Общие технические условия | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Automatic cash registers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кассы-автоматы, предназначенные для приема платежных средств и автоматизации расчетно-кассовых операций в различных отраслях сферы массового обслуживания населения, применяемые как автономно, так и в системах обработки учетных данных, и устанавливает общие технические требования к кассам-автоматам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на автоматы, устанавливаемые на транспортных средствах Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 3.1109-82;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2697-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 6697-83;ГОСТ 6999-85;ГОСТ 8032-84;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9095-89;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11600-75;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 12997-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 15971-90;ГОСТ 16318-77;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 17657-79;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21128-83;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23511-79;ГОСТ 23852-79;ГОСТ 24634-81;РД 50-204-87;РД 50-690-89 |
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Package equipment. Types, basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тару-оборудование, предназначенную для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее товаров в потребительской таре, товаров в мягкой потребительской таре, не имеющей постоянной формы и размеров, а также плодов и овощей без упаковки продаваемых поштучно Нормативные ссылки: ГОСТ 21140-88 |