ГОСТ 14227-85 Машины посудомоечные. Общие технические условия
01.01.1987
заменён
Название англ.: Dishwashing machines. Types. Basic parameters and dimensionsНормативные ссылки:ГОСТ 14227-80, ГОСТ 14227-97, СТ СЭВ 3317-81
ГОСТ 14227-97 Машины посудомоечные. Общие технические условия
01.07.1998
действует
Название англ.: Dish washing machines. General specificationsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на универсальные посудомоечные машины с электрообогревом для мытья посуды на предприятиях общественного питания с применением моющих и ополаскивающих средств, разрешенных соответсвующими органами (Минздрав, Госкомсанэпиднадзор). Стандарт не распространяется на машины, специализированные для мытья отдельных видов посуды на предприятиях общественного питания (стаканомоечные машины, машины для мытья столовых приборов, посуды и столовых приборов из полимерных материалов, машины для мытья наплитной кухонной посуды, кухонного инвентаря и т.п.), на машины для пищеблоков морских и речных судов, вагонов-ресторанов, инфекционных больниц, на машины специального назначения для нужд аэрофлота, на машины низкотемпературного мытья с использованием специальных моюще-дезинфицирующих средств, а также на бытовые посудомоечные машиныНормативные ссылки:ГОСТ 14227-85, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 9.306-85, ГОСТ 9.401-91, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.028-80, ГОСТ 12.2.092-94, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 23511-79, ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.50-95
ГОСТ 27570.41-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания
01.01.1994
заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric grillers and toastersОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ 27570.0. Все требования настоящего стандарта являются обязательнымиНормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-48-2013, IEC 60335-2-48(1988)
ГОСТ 27570.50-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
30.06.1996
не действует в РФ
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric dish washing machinesНормативные ссылки: IEC 60335-2-58(1990), ГОСТ Р 51374-99
ГОСТ 27570.51-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания
30.06.1996
заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric rinsing sinksОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на ополаскивающие ванны с электрическим нагревом для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения. Стандарт распространяется также на электрическую часть устройств, работающих на других видах энергииНормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-62-2013, IEC 60335-2-62(1990)
ГОСТ 28116-89 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования
01.01.1990
заменён
Название англ.: Catering equipment distribution containers. Main and join dimensions and technical requirementsНормативные ссылки:ГОСТ 28116-95, СТ СЭВ 763-88
ГОСТ 28116-95 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования
01.01.1997
действует
Название англ.: Catering equipment. Distribution containers. Main and joint dimensions and technical requirementsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные емкости для предприятий общественного питания, предназначенные для содержания в них пищевых продуктов при хранении, приготовлении, транспортировании, раздаче и применяемые также для нескольких следующих друг за другом технологических операций приготовления пищи как без перекладывания, так и с перекладыванием ееНормативные ссылки:ГОСТ 28116-89
ГОСТ Р 51374-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machinesОбласть применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)Нормативные ссылки: IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021, ГОСТ 7399-97, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 20403-75, ГОСТ 28312-89, ГОСТ 30147-95, ГОСТ Р МЭК 252-94, ГОСТ Р МЭК 335-1-94