|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 2 3 [4] 5 6 7 (61 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 30294-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Catering equipment modular sectioned equipment. Main dimension Область применения: Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов | ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем Нормативные ссылки: ISO 23953-2:2005, ISO 23953-2:2005;ГОСТ EN 378-2;ГОСТ 29265-91;ГОСТ МЭК 60335-1 | ГОСТ 32968-2014 Оборудование холодильное. Агенты холодильные. Требования по применению и извлечению | 01.02.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порядку выпуска в обращение, применению по назначению, хранению, упаковке, транспортированию, извлечению и переработке (утилизации, уничтожению) холодильных агентов, используемых в холодильных установках (холодильных системах, тепловых насосах) на базе паровых компрессионных холодильных машин. Требования настоящего стандарта распространяют на хладагенты, производимые в странах СНГ, и импортируемые в страны СНГ, одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места их происхождения. Стандарт не распространяется на хладагенты, применяемые в газовых компрессионных, теплоиспользующих и пароэжекторных холодильных машинах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ EN 378-1;ГОСТ EN 378-2;ГОСТ EN 378-3;ГОСТ EN 378-4;ГОСТ 949;ГОСТ 9731;ГОСТ 14192;ГОСТ 19433;ГОСТ 21029;ГОСТ 24393;ГОСТ 26653;ГОСТ 30333;ГОСТ 31314.3 | ГОСТ EN 378-1-2014 Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 1. Основные требования, определения, классификация и критерии выбора | 01.02.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности людей и имущества (кроме продукции, находящейся в охлаждаемом или обогреваемом объеме), а также к охране атмосферы в помещениях и окружающей среды в целом: а) для мобильных и стационарных холодильных систем всех типов и размеров, в том числе тепловых насосов; b) систем охлаждения и/или обогрева с промежуточным контуром; c) различных вариантов размещения холодильных систем Нормативные ссылки: ГОСТ 34891.1-2022, EN 378-1:2008+A2:2012, ЕN 378-2:2008+A2:2012 | ГОСТ EN 378-2-2014 Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 2. Проектирование, конструкция, изготовление, испытания, маркировка и документация | 01.02.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектирование, производство и монтаж холодильных систем, в том числе трубопроводов, элементов и материалов, включая вспомогательное оборудование, непосредственно связанное с такими системами. Он также устанавливает требования к испытаниям, вводу в эксплуатацию, маркировке и документации. В том случае, когда жидкий теплоноситель не становится газообразным при атмосферном давлении, то требования к контурам для теплоносителей не рассматриваются, за исключением устройств безопасности, связанных с холодильной системой. Стандарт не распространяется на холодильные системы, использующие в качестве хладагента воздух или воду, и не содержит требований к оборудованию, предназначенному для использования в потенциально взрывоопасной атмосфере Нормативные ссылки: ГОСТ 34891.2-2022, EN 378-2:2008+A2:2012, ISO 817:2005;EN 294:1992;EN 378-1:2008+A2:2012;EN 378-3:2008+A1:2012;EN 378-4:2008+A1:2012;EN 809:1998;EN 837-1:1996;EN 837-2:1997;EN 837-3:1996;EN 953:1997;EN 1050:1996;EN 1290:1998;EN 1435:1997;EN 1714:1997;EN 1736:2000;EN 1779:1999;EN 1861:1998;EN 12178:2003;EN 12263:1998;EN 12284:2003;EN 12517-1:2006;EN 12735-1:2001;EN 12735-2:2001;EN 12799:2000;EN 13136:2001;EN 13313:2001;EN 13445-1:2002;EN 13445-2:2002;EN 13445-3:2002;EN 13445-4:2002;EN 13445-5:2002;EN 13445-6:2002;EN 13445-8:2006;EN 13480-1:2002;EN 13480-2:2002;EN 13480-3:2002;EN 13480-4:2002;EN 13480-5:2002;EN 13480-6:2004;EN 13480-8:2007;EN 14276-1:2006+A1:2011;EN 14276-2:2007+A1:2011;EN 16084;EN 60204-1:2006;EN 60335-1:2002;EN 60335-2-24:2003;EN 60335-2-34:2002;EN 60335-2-40:2003;EN 60335-2-89:2002;EN 61000-6-1:2007;EN 61000-6-2:2005;EN 61000-6-3:2007;EN 61000-6-4:2007;EN ISO 3744:1995;EN ISO 3746:1995;EN ISO 4126-1:2004;EN ISO 4126-2:2003;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11202:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13732-1:2006;EN ISO 13849-1:2006;EN ISO 13850:2006;ASTM D 4728:2006 | ГОСТ EN 378-3-2014 Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 3. Размещение оборудования и защита персонала | 01.02.2016 | заменён |
Область применения: Область применения установлена в соответствии с ЕN 378-1:2008+A2:2012. Настоящую часть три ЕN 378 применяют по отношению к месту размещения (производственному помещению, службам и необходимым индивидуальным средствам защиты). Стандарт устанавливает требования безопасности на месте размещения холодильной системы, необходимость которых может быть обусловлена типом холодильной системы и ее вспомогательного оборудования, хотя и не связана с ними напрямую Нормативные ссылки: ГОСТ 34891.3-2022, EN 378-3:2008+A1:2012, IEC 60364;ЕN 378-1:2008+A2:2012;ЕN 378-2:2008+A2:2012;ЕN 1363;EN 1364;EN 1365;EN 1366-1;EN 1366-2;EN 1507:2006;ЕN 1634;EN 12236;EN 60204-1:2006;EN ISO 13850;EN ISO 14122-2 | ГОСТ EN 378-4-2014 Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 4. Эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт и восстановление | 01.02.2016 | заменён |
Область применения: Область применения настоящего стандарта установлена в ЕN 378-1:2008+A2:2012. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации, техническом обслуживании, и ремонте холодильных установок, а также при рекуперации, повторном использовании и утилизации всех типов хладагентов, масел, теплоносителей, содержащихся в холодильных установках и их частях Нормативные ссылки: ГОСТ 34891.4-2022, EN 378-4:2008+A1:2012, ISO 11650;ЕN 378-1:2008+A2:2012;ЕN 378-2:2008+A2:2012;EN 378-3:2008+A1:2012 | ГОСТ ISO 14903-2016 Системы холодильные и тепловые насосы. Оценка герметичности компонентов и соединений | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Refrigerating systems and heat pumps. Qualification of tightness of components and joints Область применения: Стандарт распространяется на герметичные разъемные и неразъемные соединения, элементы и детали, используемые в холодильных установках, в том числе соединения с герметизирующим уплотнением, независимо от конструкции такого уплотнения и материала, из которого оно изготовлено Нормативные ссылки: ISO 14903:2012, ISO 5149-1:2014;ISO 5149-2:2014;ISO 13971:2012;ISO 175;IEC 60068-2-64(2008);IEC 60335-2-34;EN 13134;EN 12693 | ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий | 01.07.1995 | заменён |
Название англ.: Public catering. Classification for enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм. Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-2007, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;МБТ 5061-89 | ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1994), ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94 | 1 2 3 [4] 5 6 7 (61 найдено)
|
|