Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27570.43-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric bainmaries Область применения: В настоящем стандарте изложены нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие размеры и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-50-2013, IEC 60335-2-50(1989) |
ГОСТ 27570.52-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кипятильникам для воды и электрическим нагревателям жидкостей для предприятий общественного питания | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric water boilers and liquid heaters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кипятильники для воды и электрические нагреватели жидкостей, предназначенные для предприятий общественного питания, а также на электрическую часть аппаратов, использующих энергию других видов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-63(1991) |
ГОСТ 27684-88 Мармиты электрические для предприятий общественного питания. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Bain-maries electric for public catering establishments. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические мармиты, предназначенные для поддержания установленной температуры пищи при хранении и раздаче. Стандарт не распространяется на передвижные мармиты и мармиты, используемые на транспортных средствах и в тропических условиях. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.092-83 Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5926-87, ГОСТ 12.2.092-83;ГОСТ 13268-83;ГОСТ 14254-80 |
ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1994), ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94 |
ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ МЭК 252-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 |
ГОСТ Р 51373-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 |
ГОСТ Р 51375-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 252-94 ;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 |
ГОСТ Р 51378-99 Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2001 | заменён |
Название англ.: Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55211-2012, EN 203-1:1992, ISO 7-1:1982;ISO 228-1:1982;ISO 301:1981;ISO/DIS 6976:1992;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;EN 298-93 |
ГОСТ Р 52161.2.36-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-36(2008), ГОСТ IEC 60335-236-2016, ГОСТ Р 51367;ГОСТ Р 52161.1;ГОСТ Р 52161.2.49;ГОСТ Р МЭК 60127-1;ГОСТ Р МЭК 61032;ГОСТ 7399;ГОСТ IEC 60335-2-42-2013;ГОСТ МЭК 60335-1-2008;ГОСТ IEC 60127-1-2010 |
ГОСТ Р 52161.2.49-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических тепловых шкафов для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-49(2008), ГОСТ IEC 60335-2-49-2017, ГОСТ Р 52161.1;ГОСТ Р МЭК 61032;ГОСТ 7399;ГОСТ МЭК 60335-1-2008 |