Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7837-76 Дробь охотничья, спортивная и картечь. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Small shot sporting and buck-shot. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охотничью, спортивную дробь и картечь, применяемые для снаряжения охотничьих патронов для стендовой стрельбы Нормативные ссылки: ГОСТ 7837-55, ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 1089-82; ГОСТ 1292-81; ГОСТ 1293.0-83; ГОСТ 1293.1-83; ГОСТ 1293.4-83; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 3778-77; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7840-78; ГОСТ 13348-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23569-79; ГОСТ 29250-91 |
 ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Toothpastes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта Нормативные ссылки: ГОСТ 7983-2016, ГОСТ 7983-82, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8, ISO 11609:1995; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 245-76; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4214-78; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4332-76; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28303-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29184-91; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.2-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.20-70 |
 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.17-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75 |
 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | 01.01.1992 | отменён |
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57, ГОСТ Р 55333-2012, ГОСТ 572-60; ГОСТ 779-87; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-71; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.10-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83 |
 ГОСТ 8581-78 Масла моторные для автотракторных дизелей. Технические условия | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Motor oils for motor and tractor diesel engines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моторные масла для автотракторных дизелей и устанавливает требования к моторным маслам для автотракторных дизелей, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8581-63, ГОСТ 8581-2021, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 33-2000; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 2477-65; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 4333-87; ГОСТ 5726-53; ГОСТ 6370-83; ГОСТ 9827-75; ГОСТ 11063-77; ГОСТ 11362-96; ГОСТ 12275-66; ГОСТ 12417-94; ГОСТ 13538-68; ГОСТ 17479.1-85; ГОСТ 20284-74; ГОСТ 20287-91; ГОСТ 20502-75; ГОСТ 23175-78; ГОСТ 25371-97 |
 ГОСТ 8673-93 Плиты фанерные. Технические условия | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Plywood panels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фанерные плиты Нормативные ссылки: ГОСТ 8673-82, ГОСТ 8673-2018 |
 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия | 01.01.1967 | действует |
Название англ.: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58, ГОСТ 7758-63; ГОСТ 3552-63; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 7066-77; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 5717-91 |
 ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия | 01.07.1973 | действует |
Название англ.: Fish and marine mammals food fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-58, ГОСТ 8714-2014, ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51659-2000;ОСТ 15-9-76;ОСТ 15-62-73;ТУ 15-02 351-79;ТУ 15-02 344-79;ТУ 15-02 514-88;ТУ 15-04 413-87;ТУ 15-05 156-81 |