Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 10444.3-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3837-82 |
 ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 177-77;CT CЭB 5211-85 |
 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Food products. Method for determination of Bacillus cereus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.8-2013, ISO 7932:1987; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75, ISO 7937:1985; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Canned foods. Method of Howard mould count Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.14-75, ГОСТ 2603-79; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5500-2001; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28562-90 |
ГОСТ 10444.15-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 8309-57; ГОСТ 10090-74; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 131-67; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 10444.2-75;РС 4861-75 |
 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75 |
ГОСТ 10447-80 Проволока. Метод испытания на навивание | 01.07.1982 | заменён |
Название англ.: Wire. Wrapping test method Нормативные ссылки: ГОСТ 10447-93, СТ СЭВ 4078-83 |
 ГОСТ 10447-93 Проволока. Метод испытания на навивание | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Wire. Wrapping. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения способности металлической проволоки различной формы поперечного сечения диаметром или толщиной от 0,1 мм до 10 мм включительно подвергаться пластической деформации при навивании Нормативные ссылки: ГОСТ 10447-80, ISO 7802:1983 |
 ГОСТ 10448-80 Двигатели судовые, тепловозные и промышленные. Приемка. Методы испытаний | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Marine, lokomotive and industrial engines. Acceptance. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные, промышленные дизели, газовые и газодизельные двигатели и устанавливает правила приемки и методы испытаний дизелей серийного производства. Стандарт не распространяется на автомобильные, тракторные и комбайные дизели Нормативные ссылки: ГОСТ 10448-63, Утратил силу на территории РФ, кроме части выполнения оборонного заказа, с 01.09.2011 действует ГОСТ Р 53639-2009, ГОСТ Р 53639-2009, ISO 3046-2;ISO 3046-3; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 10150-88; ГОСТ 10511-83; ГОСТ 11479-75; ГОСТ 11928-83; ГОСТ 18174-83; ГОСТ 22836-77; ГОСТ 24028-80; ГОСТ 24585-81; ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р ИСО 3046-1-99; ГОСТ Р 51249-99; ГОСТ Р 51250-99;СТ СЭВ 1582-87 |