Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические. Классификация. Общие технические требования | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Electric contact connections. Classification. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на разборные и неразборные электрические контактные соединения шин, проводов или кабелей из меди, алюминия и его сплавов, стали, алюмомедных проводов с выводами электротехнических устройств, а также на контактыне соединения проводников между собой на токи от 2,5 А. Для контактных соединений электротехнических устройств на токи менее 2,5 А требования стандарта являются рекомендуемыми. Требования стандарта в части допустимого значения электрического сопротивления и стойкости контактных соединений при сквозных токах распространяются также на контактные соединения в цепях заземляющих и защитных проводников из стали. Стандарт не распространяется на электрические контактные соединения электротехнических устройств специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 10434-76, ГОСТ 9.005-72;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 1759.4-87;ГОСТ 1759.5-87;ГОСТ 3057-90;ГОСТ 7386-80;ГОСТ 7387-82;ГОСТ 8024-90;ГОСТ 8865-93;ГОСТ 9433-80;ГОСТ 9581-80;ГОСТ 9688-82;ГОСТ 13276-79;ГОСТ 14312-79;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15543-70;ГОСТ 15963-79;ГОСТ 15975-70;ГОСТ 16350-80;ГОСТ 17412-72;ГОСТ 17441-84;ГОСТ 17516-72;ГОСТ 18311-80;ГОСТ 19132-86;ГОСТ 19357-81;ГОСТ 21242-75;ГОСТ 21931-76;ГОСТ 22002.1-82;ГОСТ 22002.2-76;ГОСТ 22002.3-76;ГОСТ 22002.4-76;ГОСТ 22002.5-76;ГОСТ 22002.6-82;ГОСТ 22002.7-76;ГОСТ 22002.8-76;ГОСТ 22002.9-76;ГОСТ 22002.10-76;ГОСТ 22002.11-76;ГОСТ 22002.12-76;ГОСТ 22002.13-76;ГОСТ 22002.14-76;ГОСТ 23598-79;ГОСТ 24753-81;ГОСТ 25034-85;ТУ 34-13-11438-89 |
ГОСТ 10435-83 Волокно и жгут полиэфирные шерстяного типа. Технические условия | 01.01.1985 | заменён |
Название англ.: Lavsan fibre for for wool industry Нормативные ссылки: ГОСТ 10435-79, ГОСТ 10435-94 |
ГОСТ 10435-94 Волокно и жгут полиэфирные шерстяного типа. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Polyester fibre and tow of woollen type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полиэфирные волокно и жгут, предназначенные для переработки в шерстяной и шелковой отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 10435-83 |
ГОСТ 10437-80 Фурфурол технический. Технические условия | 01.01.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Furfural technical. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический фурфурол, представляющий собой продукт химической переработки растительного сырья. Технический фурфурол применяется для производства полимерных материалов, производных фурфурола, а также в качестве растворителя Нормативные ссылки: ГОСТ 10437-71, ГОСТ Р 57252-2016 |
ГОСТ 10438-78 Винилискожа-НТ галантерейная. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Artificial fancy leather with polyvinyl chloride cover. Type НТ. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галантерейную винилискожу-НТ, предназначенную для изготовления ремней, футляров, папок и др. Винилискожа-НТ представляет собой волокнистую основу, проклеенную поливинилхлоридным пластикатом с лицевым и отделочным покрытиями и изготовленную прессовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 10438-63, ГОСТ 15602-73;ГОСТ 17316-71;ГОСТ 17073-71;ГОСТ 7926-75;ГОСТ 8976-59;ГОСТ 2892-68;ГОСТ 8977-74;ГОСТ 9187-74;ГОСТ 10452-72 |
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 131-67;ГОСТ 171-81;ГОСТ 199-78;ГОСТ 245-76;ГОСТ 480-78;ГОСТ 490-79;ГОСТ 779-55;ГОСТ 814-96;ГОСТ 908-79;ГОСТ 937-91;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7176-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13277-79;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51935-2002;ОСТ 25-11-38-84 |
ГОСТ 10444.2-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 10090-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10515-75;ГОСТ 10973-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 10444.1-75;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 177-77;РС 4866-75 |
ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26670-84;ГОСТ 26668-85;CT CЭB 3834-82 |
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 104441.1-84;ГОСТ 2666.9-85;ГОСТ 10444.7-85;ГОСТ 2666.8-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3835-82 |
ГОСТ 10444.5-85 Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.5-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 10444.4-85;CT CЭB 3836-82 |