Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ИСО 7514-2012 Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Method for determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в растворимом чае Нормативные ссылки: ISO 7514:1990, ISO 7513:1990;ISO 7516:1984 |
ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Ground paprika (Capsium annuum L.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для молотой паприки. Стандарт не распространяется на молотый красный стручковый перец Нормативные ссылки: ISO 7540:2006, ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 1108:1992;ISO 7541:1989;ISO 7542:1984 |
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: В настоящем стандарте приведены программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В настоящем стандарте приведены и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В настоящий стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885) Нормативные ссылки: ISO/ASTM 51204:2004, ГОСТ 34156-2017, ASTM E 170;ASTM E 666;ASTM E 1026;ASTM E 2232;ASTM E 2304;ASTM F 1355;ASTM F 1356;ASTM F 1736;ASTM F 1885 |