Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2023 [1] (3 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия30.06.1992 не действует в РФ
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68 ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия01.01.2004 отменён
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 33917-2016 , ГОСТ 21-94 , ГОСТ 246-76 , ГОСТ 332-91 , ГОСТ 857-95 , ГОСТ 902-76 , ГОСТ 975-88 , ГОСТ 1381-73 , ГОСТ 2184-77 , ГОСТ 2263-79 , ГОСТ 4159-79 , ГОСТ 4165-78 , ГОСТ 4232-74 , ГОСТ 4328-77 , ГОСТ 4453-74 , ГОСТ 4680-49 , ГОСТ 5037-97 , ГОСТ 5100-85 , ГОСТ 5841-74 , ГОСТ 5845-79 , ГОСТ 6038-79 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 8808-2000 , ГОСТ 9147-80 , ГОСТ 9218-86 , ГОСТ 10163-76 , ГОСТ 10444.12-88 , ГОСТ 10444.15-94 , ГОСТ 10929-76 , ГОСТ 11683-76 , ГОСТ 12026-76 , ГОСТ 13950-91 , ГОСТ 14919-83 , ГОСТ 18481-81 , ГОСТ 19908-90 , ГОСТ 24363-80 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 25794.2-83 , ГОСТ 26668-85 , ГОСТ 26669-85 , ГОСТ 26670-91 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26929-94 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 28498-90 , ГОСТ 29169-91 , ГОСТ 29227-91 , ГОСТ 29251-91 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30566-98 , ГОСТ Р 50545-93 , ГОСТ Р 51652-2000 , ГОСТ Р 51723-2001 , ГОСТ Р 51953-2002 , ГОСТ Р 51985-2002 , ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ 27752-88 , ГОСТ 30346-96 , ГОСТ 30710-2001 , ГОСТ 31659-2012 , ГОСТ 31747-2012 , ГОСТ Р 51766-2001 , ГОСТ Р 52465-2005 , ГОСТ Р 53228-2008 , ГОСТ Р 53501-2009 , ГОСТ Р 53876-2010 ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980, ISO 10504:1998; ГОСТ Р 50545 –93, ГОСТ Р 51652 –2000, ГОСТ Р 51723 –2001, ГОСТ Р 51953 –2002, ГОСТ Р 51985 –2002, ГОСТ Р 52060 –2003, ГОСТ Р 52189 –2003, ГОСТ Р 52465 –2005, ГОСТ Р 52814 –2007, ГОСТ Р 52816 –2007, ГОСТ Р 53228 –2008, ГОСТ Р 53501 –2009, ГОСТ Р 53959 –2010, ГОСТ 246-76 , ГОСТ 8.579 –2002, ГОСТ 332 –91, ГОСТ 857 –95, ГОСТ 902-76 , ГОСТ 1692 –85, ГОСТ 1770 –74, ГОСТ 2263 –79, ГОСТ 3118 –77, ГОСТ 4159 –79, ГОСТ 4165 –78, ГОСТ 4232 –74, ГОСТ 4328 –77, ГОСТ 4403 –91, ГОСТ 4453-74 , ГОСТ 5060 –86, ГОСТ 5100-85 , ГОСТ 5845 –79, ГОСТ 5868 –78, ГОСТ 6709 –72, ГОСТ 8808 –2000, ГОСТ 10163 –76, ГОСТ 10444.12 –88, ГОСТ 10444.15 –94, ГОСТ 11683-76 , ГОСТ 13634 –90, ГОСТ 14176 –69, ГОСТ 14192 –96, ГОСТ 14919 –83, ГОСТ 17065 –94, ГОСТ 18481 –81, ГОСТ 23285 –78, ГОСТ 23651 –79, ГОСТ 25336 –82, ГОСТ 25776 –83, ГОСТ 26313 –84, ГОСТ 26663 –85, ГОСТ 26668 –85, ГОСТ 26669 –85, ГОСТ 26809 –86, ГОСТ 26927 –86, ГОСТ 26929 –94, ГОСТ 26930 –86, ГОСТ 26932 –86, ГОСТ 26933 –86, ГОСТ 27068 –86, ГОСТ 28498 –90, ГОСТ 28672 –90, ГОСТ 29169 –91, ГОСТ 29227 –91, ГОСТ 29251 –91, ГОСТ 29294 –92, ГОСТ 30178 –96, ГОСТ 30566 –98
[1] (3 найдено)