Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия | 01.07.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75, ГОСТ Р 70295-2022, ГОСТ 5100-85;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 |
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68 |
ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала Нормативные ссылки: ISO 1742:1980 |
ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу Нормативные ссылки: ISO 1743:1973, ГОСТ Р 50549-93 |
ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы Нормативные ссылки: ISO 1741:1980 |
ГОСТ Р 50548-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5381:1983 |
ГОСТ Р 50549-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5377:1981, ГОСТ Р 50226-92;ГОСТ Р 50545-93;ГОСТ Р 50546-93;ГОСТ Р 50547-93 |
ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия | 01.01.2004 | отменён |
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 21-94;ГОСТ 246-76;ГОСТ 332-91;ГОСТ 857-95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1381-73;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4680-49;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30566-98;ГОСТ Р 50545-93;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 30346-96;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53501-2009;ГОСТ Р 53876-2010 |
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980;ISO 10504:1998;ГОСТ Р 50545–93;ГОСТ Р 51652–2000;ГОСТ Р 51723–2001;ГОСТ Р 51953–2002;ГОСТ Р 51985–2002;ГОСТ Р 52060–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52465–2005;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 52816–2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53501–2009;ГОСТ Р 53959–2010;ГОСТ 246-76;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 332–91;ГОСТ 857–95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 1692–85;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2263–79; ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4165–78;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4403–91; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5060–86;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5845–79;ГОСТ 5868–78;ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8808–2000;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 13634–90;ГОСТ 14176–69;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 17065–94;ГОСТ 18481–81;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 23651–79;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25776–83;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26668–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26809–86;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28672–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 29294–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30566–98 |