|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.2024[1] 2 (19 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 131-67 Спирт этиловый сырец. Технические условия | 01.01.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Grude ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, полученный из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья, путем сбраживания и последующей перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 131-51, ГОСТ 131-2013, ГОСТ 5964-82; ГОСТ 13950-76; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 14182-80; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5105-76 |  ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия | 01.07.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Pressed bakery yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов Нормативные ссылки: ГОСТ 171-69, ГОСТ Р 54731-2011, ГОСТ 9-92; ГОСТ 177-88; ГОСТ 332-91; ГОСТ 490-79; ГОСТ 667-73; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1216-87; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2081-92; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4568-95; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5777-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6861-73; ГОСТ 7580-91; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7759-73; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 9871-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 10873-73; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ОСТ 18-395 |  ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия | 01.01.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Rectified ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-51, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 5964-93; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5105-82;ОСТ 6-09-5472-90 |  ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Fusel oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.013-85; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.122-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13950-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 18677-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |  ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Bakery dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 7247-73; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26574-85 |  ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей | 01.07.1998 | не действует в РФ |
Название англ.: Vodka and ethanol. Gazochromatography method for determination of toxic microadmixtures content Нормативные ссылки: ГОСТ 30536-2013 |  ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 5105-82; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 26319-84; ГОСТ Р 51477-99; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 52756-2007 |  ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола | 01.01.2002 | отменён |
Название англ.: Ethanol. Method for determination of furfurol presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки и устанавливает метод определения наличия фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 32013-2012, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 51135-2010 |  ГОСТ Р 51786-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | 01.07.2002 | отменён |
Название англ.: Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of authenticity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата). Метод предусматривает одновременное определение содержания токсичных микропримесей, характерных для водки и спирта: метилового спирта (метанолом), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), уксусного альдегида, сложных эфиров (метилацетата, этилацетата)/ Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных для установления подлинности водки и спирта по наличию токсичных микропримесей, образующихся при нарушении технологических режимов производства водки и спирта или условий их хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 32039-2013, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 157-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8751-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29224-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52472-2005; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ Р 8.563-2009 |  ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Vinegars of food raw material. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 131-67; ГОСТ 332-91; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3158-75; ГОСТ 3771-74; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5445-79; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 17081-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26155-84; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51477-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51695-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51958-2002;ОСТ 10-57-87;ОСТ 10-093-96;ОСТ 10-217-98;ОСТ 10-237-99;ОСТ 15-394-95;ОСТ 18-49-71;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОК 005-93 | [1] 2 (19 найдено)
|
|