Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ИСО 9727-7-2010 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 7. Определение количества пыли | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 7. Determination of dust quantity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества остаточной пыли на цилиндрической корковой пробке. Настоящий стандарт распространяется на все типы цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию, которые полностью входят в горловину бутылки (прямые корковые пробки) Нормативные ссылки: ISO 9727-7:2007, ГОСТ ISO 9727-7-2016, ISO 633 |
ГОСТ Р ИСО 10106-2009 Пробки корковые. Определение общей миграции | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Cork stoppers. Determination of global migration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний для определения общей миграции корковых пробок. Настоящий стандарт распространяется на все типы используемых корковых пробок. Для проведения испытаний необходимо иметь бутылку с соответствующим типом венчика горловины Нормативные ссылки: ISO 10106:2003, ГОСТ ISO 10106-2022, ISO 633 |
ГОСТ Р ИСО 10718-2005 Пробки корковые. Метод определения количества колоний живых микроорганизмов, способных расти в спиртовой среде | 01.01.2006 | отменён |
Название англ.: Cork stoppers. Method for enumeration of colony-forming living microorganisms capable of growth in an alcoholic medium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества колониеобразующих единиц живых микроорганизмов - дрожжевых грибов, плесневых грибов и бактерий, которые могут существовать на корковых пробках и при определенных условиях могут расти в спиртовой среде. Настоящий стандарт распространяется на корковые пробки, которые подвергались стерилизации Нормативные ссылки: ISO 10718:2002, ГОСТ ISO 10718-2016, ISO 7218:1996;ГОСТ Р 51446-99 |
ГОСТ Р ИСО 22308-2006 Пробки корковые. Сенсорный метод контроля | 01.09.2006 | отменён |
Название англ.: Cork stoppers. Sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания по обнаружению, определению и оценке экзогенных запахов/вкусов корковых пробок. Настоящий стандарт распространяется на все виды корковых пробок, изготовленных из пробковой коры и предназначенных для контакта с алкогольными напитками Нормативные ссылки: ISO 22308:2005, ГОСТ ISO 22308-2016, ISO 633:1986;ISO 2569:1994;ISO 3591:1977 |