Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13213-77 Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Plate-shaped lentil ( food-grade) for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13213-67, ГОСТ 10967-75; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 7066-77; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ30090-93; ГОСТ 30483-97;ОСТ 17-389-81 |
 ГОСТ 13496.7-92 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Feed grain, grain by-products, compound feeds. Methods for determination of toxicity Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.7-87, ГОСТ 13496.7-97 |
 ГОСТ 13496.7-97 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности | 01.11.2000 | не действует в РФ |
Название англ.: Feed grain, grain by products, compound feeds. Methods for the determination of toxicity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды фуражного зерна, продукты его переработки и комбикорма. Стандарт устанавливает основной (арбитражный) метод определения токсичности по кожной пробе на кроликах и взаимозаменяемые ускоренные методы - по биопробе на инфузориях Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.7-92, ГОСТ 31674-2012, ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2715-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Grain. Method for determination of smut fungi spors content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов. Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице | 01.06.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее Нормативные ссылки: ГОСТ 10966-64, ГОСТ Р 54478-2011, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Grain. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис Нормативные ссылки: ГОСТ 10839-64, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 24104-88; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями | 01.07.1984 | действует |
Название англ.: Grain. Methods for determination of infested grain and its damage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10841-64, ГОСТ 13586.6-93 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах; ГОСТ 30483-97 в части пп. 3.4, 3.5, ГОСТ 545-76; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5777-84; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12430-66; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Corn. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 13634-81, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну кукурузы на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53903-2010, ГОСТ Р 53903-2010, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 11225-76; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
ГОСТ 16470-84 Ячмень. Требования при заготовках. Технические условия | 01.06.1985 | заменён |
Название англ.: Barley. Requirements for state grain purchases. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 16470-70, ГОСТ 28672-90 |
ГОСТ 16990-71 Рожь продовольственная. Требования при заготовках | 01.12.1972 | заменён |
Название англ.: Rye food. Requirements to state grain purchases Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7065, ГОСТ 16990-88 |