Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 17 (169 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия01.07.1979 не действует в РФ
Название англ.: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46 , ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32574-2013 , ГОСТ 6207-55 ; ГОСТ 1936-64 ; ГОСТ 19885-74 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 4552-68 ; ГОСТ 3560-73 ; ГОСТ 14192-77 ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия01.05.1991 действует
Название англ.: Green unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73 , ГОСТ 32574-2013 , Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 1936-85 ; ГОСТ 10131-87 ; ГОСТ 14192-77 ; ГОСТ 23285-79 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 28550-90 ; ГОСТ 28551-90 ; ГОСТ 28552-90 ; ГОСТ 28553-90 ; ГОСТ 745-79 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 8516-78 ; ГОСТ 19360-74 ГОСТ 3935-2000 Сигареты. Общие технические условия01.01.2003 действует
Название англ.: Cigarettes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию и другую технологическую обработку Нормативные ссылки: ГОСТ 3935-81 , ГОСТ 166-89 ; ГОСТ 5709-86 ; ГОСТ 6290-74 ; ГОСТ 6613-86 ; ГОСТ 7625-86 ; ГОСТ 7933-89 ; ГОСТ 8072-77 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 18510-87 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ Р 51974-2000 ; ГОСТ Р 1.9-2004 ; ГОСТ Р 51087-97 ; ГОСТ Р 51358-2008 ; ГОСТ Р 51973-2002 ; ГОСТ Р 52463-2005 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ Р 52670-2006 ; ГОСТ Р 51974-2002 ; ГОСТ Р 51976-2002 ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия01.01.1979 действует
Название англ.: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 3945-68 ; ГОСТ 10980-64 , ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 1168-86 ; ГОСТ 1368-2003 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 5717.1-2003 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 7977-87 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 16729-71 ; ГОСТ 16732-71 ; ГОСТ 17594-81 ; ГОСТ 18315-78 ; ГОСТ 19182-89 ; ГОСТ 20057-96 ; ГОСТ 20460-75 ; ГОСТ 21946-76 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 24881-81 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26829-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27001-86 ; ГОСТ 27082-89 ; ГОСТ 27207-87 ; ГОСТ 27569-87 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 51574-2000 ГОСТ 4754-97 Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия01.01.1999 действует
Название англ.: Pneumatic tyres for passenger cars, trailers for them, light-duty trucks and buses of especially small capacity. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины для транспортных средств категорий М1, О1, О2 и пневматические шины с индексом несущей способности <=121 для транспортных средств категорий М2, N1 и N2, предназначенные для эксплуатации на дорогах различных категорий во всех климатеческих зонах при температуре от минус 45 до плюс 55 град. С (зимние шины - до 10 град. С) и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 4754-80 , ГОСТ 2.304-81 ; ГОСТ 27.002-89 ; ГОСТ 263-75 ; ГОСТ 2405-88 ; ГОСТ 7661-67 ; ГОСТ 7912-74 ; ГОСТ 8107-75 ; ГОСТ 11358-89 ; ГОСТ 16504-81 ; ГОСТ 22374-77 ; ГОСТ 22895-77 ; ГОСТ 24779-81 ; ГОСТ 25692-83 ; ГОСТ 26000-83 ; ГОСТ 27704-88 ; ГОСТ Р 41.13-99 ; ГОСТ Р 41.13- Н-99; ГОСТ Р 41.30-99 ; ГОСТ Р 41.54-99 ;Правила EEC UN № 13;Правила EEC UN № 30;Правила EEC UN № 54 ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия01.07.2005 действует
Название англ.: Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6052-79 , ГОСТ 1.2-2009 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 7631-2008 ; ГОСТ 7636-86 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 9347-74 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13356-84 ; ГОСТ 13496.15-85 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26657-85 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 28805-90 ; ГОСТ 29185-91 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30518-97 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 54004-2010 ; ГОСТ Р 52815-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ Р 52814-2007 ;МК (ИСО 3166)004-97 ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия01.01.1998 заменён
Название англ.: Canned of fried fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы Нормативные ссылки: ГОСТ 6065-82 , ГОСТ 6065-2012 , ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 1128-75 ; ГОСТ 1129-93 ; ГОСТ 1168-86 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7825-96 ; ГОСТ 7981-68 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 8990-59 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 20057-96 ; ГОСТ 20221-90 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26574-85 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27207-87 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 52465-2005 ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия01.01.1989 не действует в РФ
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7009-71 ; ГОСТ 10.11-69 ;ТУ 111-4-1-81;ТУ 111-4-4-81;РСТ ЭССР 334-85, ГОСТ 31712-2012 , ГОСТ 5717-91 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 9338-80 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 17065-94 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 25555.0-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 25555.5-91 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 16930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28562-90 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ Р 50474-93 ;ОСТ 10.157-88 ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия01.07.1989 не действует в РФ
Название англ.: Preserves. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7061-70 , ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 9338-80 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 24556-89 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 25555.5-91 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28562-90 ; ГОСТ 30425-97 ;ОСТ 10.157-88 ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия01.07.2008 действует
Название англ.: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-77 , ГОСТ 427-75 ; ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 1128-75 ; ГОСТ 1129-93 ; ГОСТ 1168-86 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 5717.1-2003 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7825-96 ; ГОСТ 7981-68 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8807-94 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 8990-59 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 17661-72 ; ГОСТ 20057-96 ; ГОСТ 20221-90 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27207-87 ; ГОСТ 30054-2003 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 52465-2005
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 17 (169 найдено)