| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия | 01.07.1982 | действует | 
| Название англ.: Dry bay-leaves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности Нормативные ссылки:  ГОСТ 17594-72,  ГОСТ 214-83;  ГОСТ 215-73;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 8516-78;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13502-86;  ГОСТ 13511-84;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 23932-79;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86 | 
|   ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия | 01.07.1989 | действует | 
| Название англ.: Canned natural shrims. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцовом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 18056-72;  ГОСТ 10.75-74,  ГОСТ 18056-2024,  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20845-2002;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;ТУ 15-01 310-80;ТУ 15-02 353-79;ТУ 15-03 393-79;ТУ 15-04 357-79 | 
|   ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.01.1974 | заменён | 
| Название англ.: Canned fruite sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 18077-2013,  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-76;  ГОСТ 21832-76;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90 | 
|   ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия | 01.07.2005 | действует | 
| Название англ.: Grained salmon caviar packed in cans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 18173-72, кроме правил приемки, методов отбора проб, п. 3.2,  ГОСТ 1.2-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1381-73;  ГОСТ 1629-97;  ГОСТ 2874-87;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6259-75;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 54004-2010;МК (ИСО 3166) 004-97 | 
|   ГОСТ 18221-99 Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия | 01.07.2003 | заменён | 
| Название англ.: Mixed full-ration feeds for poultry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для молодняка и взрослых кур, гусей, уток, индеек и бройлеров Нормативные ссылки:  ГОСТ 18221-72,  ГОСТ 18221-2018,  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 13496.1-98;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.3-92;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.5-70;  ГОСТ 13496.6-71;  ГОСТ 13496.7-94;  ГОСТ 13496.8-72;  ГОСТ 13496.9-96;  ГОСТ 13496.10-74;  ГОСТ 13496.13-75;  ГОСТ 13496.14-87;  ГОСТ 13496.19-93;  ГОСТ 13496.20-87;  ГОСТ 13496.21-87;  ГОСТ 13496.22-90;  ГОСТ 23462-95;  ГОСТ 26570-95;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28078-89;  ГОСТ 28396-89;  ГОСТ Р 51418-99;  ГОСТ Р 51850-2001 | 
|   ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1979 | действует | 
| Название англ.: Anise. Industrial raw materials. Requirements for state purchass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 18315-73,  ГОСТ 8516-67;  ГОСТ 17082.1-71;  ГОСТ 17082.2-78;  ГОСТ 17082.3-78;  ГОСТ 17082.4-78;  ГОСТ 19317-73 | 
|   ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.1996 | заменён | 
| Название англ.: Canned food. First course dinner dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него Нормативные ссылки:  ГОСТ 18316-73,  ГОСТ 18316-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 240-85;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 875-92;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6201-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7181-73;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7616-85;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 8756.22-80;  ГОСТ 8758-76;  ГОСТ 10417-88;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13277-79;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 15842-90;  ГОСТ 15979-70;  ГОСТ 16594-85;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 24556-89;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26832-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27583-88;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29270-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51865-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52178-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006 | 
|   ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Canned squids and cuttle in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 18423-73,  ГОСТ 18423-2012,  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20414-93;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия | 01.01.1975 | действует | 
| Название англ.: Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками Нормативные ссылки:  ГОСТ 7456-55 в части консервов "Печень трески с крупами",  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 213-80;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-01 931-86;ТУ 15-02 265-76;ТУ 15-02 433-83;ТУ 15-02 442-88;ТУ 15-03 310-86;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 379-79;ТУ 15-04 310-82 | 
|   ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует | 
| Название англ.: Preserves of fish in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы Нормативные ссылки:  ГОСТ 19588-74,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 19182-89;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007 |