| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия | 01.01.1998 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Soy-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7825-76,  ГОСТ 31760-2012,  ГОСТ 745-79;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 7824-80;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 10117.1-2001;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10674-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17109-88;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ Р 51659-2000 | 
|   ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия | 01.10.2003 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки:  ГОСТ 8988-77,  ГОСТ 31759-2012,  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2053-77;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4456-75;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5478-90;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 7328-2001;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7824-80;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9805-84;  ГОСТ 10117.1-2001;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10583-76;  ГОСТ 10674-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16338-85;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18481-81;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26381-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30089-93;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ Р 51659-2000;  ГОСТ Р 52062-2003;  ГОСТ Р 52110-2003 | 
|   ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия | 01.01.1992 | действует | 
| Название англ.: Fish preserves. Special salted herring. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей Нормативные ссылки:  ГОСТ 9862-61,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 19182-89;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87 | 
|   ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия | 01.01.2009 | действует | 
| Название англ.: Canned atlantic and pacific sardines in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из атлантических и тихоокеанских сардин в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 10119-97,  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия | 01.01.1990 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Fried fish in marinade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде Нормативные ссылки:  ГОСТ 10531-63,  ГОСТ 10531-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-58-73;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 6-09-4191-71;ТУ 15-57-84;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15 РСФСР 42-77;ТУ 15 РСФСР 67-87;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-02 348-80;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 492-87;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 407-80;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 397-81 | 
|   ГОСТ 10979-2009 Пресервы из сайры специального посола. Технические условия | 01.01.2011 | действует | 
| Название англ.: Special salted saury preservers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры Нормативные ссылки:  ГОСТ 10979-85,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ 10981-97 Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Canned "Ragout of Rar-Eastern salmon fishes in natural juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из затылочной части голов, калтычков, прихвостовых и прочих кусков дальневосточных лососевых рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 10981-64,  ГОСТ 32156-2013,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 12028-86 Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия | 01.01.1988 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Sardines in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из салаки, балтийской, каспийской и североморской кильки, мелкой атлантической и беломорской сельди, барабули (султанки) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12028-66,  ГОСТ 12028-2014,  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-58-73;ТУ 15-02 269-81;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 379-86;ТУ 15-05 161-82;ТУ 15-05 172-83;ТУ 15 РСФСР 42-77;ТУ 15 РСФСР 67-87;ТУ 15 РСФСР 68-87 | 
|   ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2008 | действует | 
| Название англ.: Сanned fish with vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыборастительные консервы в томатном соусе Нормативные ссылки:  ГОСТ 12161-88,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6201-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7181-73;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26767-85;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 28674-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29046-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005 | 
|   ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | 01.07.1989 | отменён | 
| Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 12250-66,  ГОСТ Р 57191-2016,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6201-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 15842-90;  ГОСТ 16730-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 28674-90;  ГОСТ 30425-97;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15-05 159-81;ТУ 15-05 161-82;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-01 406-84;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-01 429-86;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-01 859-81;ТУ 15-01 888-84;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-58-73;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-279-76 |