|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 10 (99 найдено)
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 10 (99 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия | 01.01.1977 | не действует в РФ |  | Название англ.: Black brick-tea. Specifications  Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937 Нормативные ссылки:  ГОСТ 1940-47,  ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,  ГОСТ 32573-2013,  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1936-85;  ГОСТ 1937-90;  ГОСТ 7625-86;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 19885-74;  ГОСТ 23285-78;ТУ 13-0248643-783-89 |  |   ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.1991 | не действует в РФ |  | Название англ.: Tomato foods concentrated. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 3343-71;  ГОСТ 10.8-69;ОСТ 18-72-72;ТУ 10-03-545-87,  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.8-85;  ГОСТ 8756.13-87;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.14-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26380-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97 |  |   ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия | 01.07.1979 | не действует в РФ |  | Название англ.: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки:  ГОСТ 3483-46,  ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,  ГОСТ 32574-2013,  ГОСТ 6207-55;  ГОСТ 1936-64;  ГОСТ 19885-74;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 4552-68;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 14192-77 |  |   ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | действует |  | Название англ.: Green unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки:  ГОСТ 3716-73,  ГОСТ 32574-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1936-85;  ГОСТ 10131-87;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 23285-79;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28550-90;  ГОСТ 28551-90;  ГОСТ 28552-90;  ГОСТ 28553-90;  ГОСТ 745-79;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8516-78;  ГОСТ 19360-74 |  |   ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | 01.01.1979 | действует |  | Название англ.: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки:  ГОСТ 3945-68;  ГОСТ 10980-64,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18315-78;  ГОСТ 19182-89;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20460-75;  ГОСТ 21946-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24881-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000 |  |   ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.2005 | действует |  | Название англ.: Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 6052-79,  ГОСТ 1.2-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-86;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;МК (ИСО 3166)004-97 |  |   ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |  | Название англ.: Canned of fried fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы Нормативные ссылки:  ГОСТ 6065-82,  ГОСТ 6065-2012,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8990-59;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005 |  |   ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия | 01.01.1989 | не действует в РФ |  | Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7009-71;  ГОСТ 10.11-69;ТУ 111-4-1-81;ТУ 111-4-4-81;РСТ ЭССР 334-85,  ГОСТ 31712-2012,  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 16930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 50474-93;ОСТ 10.157-88 |  |   ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия | 01.07.1989 | не действует в РФ |  | Название англ.: Preserves. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7061-70,  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 24556-89;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 30425-97;ОСТ 10.157-88 |  |   ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2008 | действует |  | Название англ.: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 7144-77,  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8990-59;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30054-2003;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52465-2005 |  |  |